Найти в Дзене

СУП-ПЮРЕ с шампиньонами. Самый простой рецепт.

Как-то я попробовала этот суп и до того мне он понравился, что я стала сама готовить его дома и моим близким тоже на радость, тем более он готовиться очень просто. Он всегда получается ароматным и густым, нежный и со сливочным вкусом. Кто первый начинал готовить такие супы? Суп-пюре, в котором ингредиенты протёрты до однородной массы, сначала появился во Франции, затем широко распространился в Англии и других европейских странах. Это вкусное и сытное блюдо считалось настоящим «лекарством» от усталости и физического истощения. Первоначально супы-пюре готовились на овощных отварах. Мясной и рыбный бульон ввели в рецепт жители северных стран – они хотели сделать блюдо более сытным, позволяющим согреться. Южные народы, например, испанцы и итальянцы, по сей день готовят супы-пюре только с фруктами и овощами, иногда добавляя в них сливки. Французские кулинары экспериментировали с новыми рецептами – расширялся список корнеплодов и овощей, блюда заправлялись сыром и/или сливками, яичными желт
Оглавление

Как-то я попробовала этот суп и до того мне он понравился, что я стала сама готовить его дома и моим близким тоже на радость, тем более он готовиться очень просто. Он всегда получается ароматным и густым, нежный и со сливочным вкусом.

Кто первый начинал готовить такие супы?

Суп-пюре, в котором ингредиенты протёрты до однородной массы, сначала появился во Франции, затем широко распространился в Англии и других европейских странах. Это вкусное и сытное блюдо считалось настоящим «лекарством» от усталости и физического истощения. Первоначально супы-пюре готовились на овощных отварах. Мясной и рыбный бульон ввели в рецепт жители северных стран – они хотели сделать блюдо более сытным, позволяющим согреться. Южные народы, например, испанцы и итальянцы, по сей день готовят супы-пюре только с фруктами и овощами, иногда добавляя в них сливки.

Французские кулинары экспериментировали с новыми рецептами – расширялся список корнеплодов и овощей, блюда заправлялись сыром и/или сливками, яичными желтками, соусами… В настоящее время супы-пюре являются самой распространённой категорией супов во Франции. 

Этот рецепт самый простой, по желанию можно приготовить и на мясном бульоне с мясом курицы, чтобы был более сытным, хотя со сливками он итак сытный.

Ингредиенты:

Шампиньоны большие - 10шт., картофель среднего размера - 5шт., лук репчатый среднего размера - 1головка, сливки 15-20% - 500 миллилитров, соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу, масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. ложки.

  • Картофель, лук очистить и помыть. Картофель нарезать на кубики средней величины. Залить картофель водой так, чтобы она только прикрывала его. Варить картофель до готовности минут 15.
  • Тем временем лук мелко покрошить, грибы помыть и нарезать кубиками. В сковороде пережарить лук на масле до прозрачности. Добавить грибы и обжарить до мягкости не сильно. Посолить и поперчить. Я солю и перчу по вкусу, так как кому-то покажется мало соли и перца, а кому-то много.

-2

-3
  • Когда картофель будет готов, слить воду, добавить к картошке грибную заправку.
  • Измельчить всё в блендере. Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Если покажется суп густоватым, можно добавить воды, в котором варился картофель.
-4

И можно наслаждаться вкусом "Супа - пюре с шампиньонами". А ещё можно добавить сухарики пшеничные или ржаные, будет ещё вкуснее!

-5

Приятного аппетита!

Желаю успеха! Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки! Делитесь своими мыслями и предложениями в комментариях, как у вас получается готовить по рецепту, который я вам предложила! А я буду продолжать делиться с вами своим опытом, интересными статьями, которые каждой хозяйке будут не лишними, и рецептами вкусными и не сложными, которые я надеюсь понравяться и Вам, и Вашим близким!