Найти тему
Краткое содержание

Почему мы не помним наши прошлые жизни?

Если реинкарнация существует, почему мы не помним свои прошлые жизни? Майкл Ньютон, известный гипнотерапевт, посвятивший свою жизнь исследованию реинкарнации, помог многим людей вспомнить свои прошлые жизни.

На самом деле, если изучить труды Майкла Ньютона и опыт других менее известных психологов-регрессологов, то становится очевидным, что никто не стирает эту память, и она всегда остается с нами. Забываем мы прошлые жизни, также как и все что было в прошлом. Чем больше возраст, тем меньше мы помним из детства. Со временем становится такое ощущение, что наше детство и юность были другой реальностью, какой-то другой жизнью. Так все происходит и с памятью о прошлых жизнях.

Некоторые ученые высказывают мнение, что мы не можем помнить того, чего не было. И это кажется на первый взгляд очень логичным. Но, мы все с вами были 9 месяцев у мамы под сердцем, далее мы как-то прожили три первых года нашей жизни, которые помнят только единицы. Если следовать вышеуказанной логике, то получается, что у нас не было этих периодов жизни)))

Техника регрессивного гипноза была разработана психологами, чтобы пациенты смогли вспомнить самые ранние периоды своей жизни, о которых многие со временем забывают, и в которых можно найти основные источники психологических травм.

Используя такую технику, психологи возвращали пациентов так далеко назад в их воспоминаниях, что они вспоминали не только детство, но и внутриутробную жизнь и предыдущие жизни. Таким образом, психологи с помощью регрессии обнаружили, что прошлая жизнь существует и это не какая-то выдумка, а объективная реальность.

На самом деле техника регрессивного гипноза представляет собой обычную медитацию. Специалисты по регрессии только помогают нам расслабиться, отключиться от внешних факторов и углубиться в нашу духовную составляющую. В суете дней наш мозг занят только решением насущных проблем, так сказать мы постоянно думаем только о том, что "близко к телу". Медитация, в том числе и регрессивный гипноз, помогают нам на время отключиться от внешних раздражителей и сконцентрироваться на своем подсознании, которое хранит и имеет доступ к запредельным объемам информации.

Подытоживая все вышесказанное, можно сделать вывод, что воспоминания о прошлых жизнях хранятся в нашем подсознании, а не в сознательной памяти. Доступ к этим воспоминаниям возможен через медитацию, гипноз или другие техники, позволяющие проникнуть в подсознание. В повседневной жизни мы используем наше сознание, которое сфокусировано на текущем моменте.  Подсознание же хранит в себе глубинные воспоминания, инстинкты и интуицию, которые могут проявляться в снах, предчувствиях или необъяснимых страхах.