Не успели мы приехать домой из деревни, как закрутилось-завертелось.
Во-первых, в квартире очень холодно. Последняя неделя выдалась прохладной и дождливой. Никак не могли вчера согреться - включали обогреватель.
Мы с Мишей укравались одеялом вместо привычных пледов. Тут все ясно: в этом году апрель с маем решили поменяться местами.
В итоге мама моя заболела. Она много чего делала во дворе и особо не утеплялась. Теперь вот бронхит назревает. Вчера даже от ужина отказалась: в груди тяжело, хрипит и кашляет. Я купила ей лекарства и сама веду быт.
А быт у нас самый обычный: утром кашу сварила, пока Миша еще спал. Мы с мамой уж и позавтракали, а царевич наш еще почивал. 🤣
Я все же дождалась, пока сын проснется, стобы сделать с ним все утренние процедуры и проследить за его завтраком.
Потом сходила на Вайлдберриз. Заказ был большой. О нем напишу отдельную статью, так как это был мой первый опыт масштабных примерок с маркетплейса.
Сын согласился остаться дома с условием, что я вернусь за ним, и мы вместе пойдем на ярмарку.
Так и сделала. Только пошли мы не на ярмарку, а на наш местный рынок. Вчера в Симферополе купили продукты. И нужно было взять овощей на борщ, и зубные пасты и щетками. Мы благополучно свои забыли в деревне.
Сынок себя вел не очень, чем изрядно портил мне настроение. Не дал ни с подругой по телефону поговорить, ни нормально выбрать товары на рынке.
Да еще торговец попался тоже не очень. Я говорю, что мне нужно две свеклы - он кладет три. Заказываю килограмм лука, наваливает почти два. Вместо пяти морковок кладет восемь.
Вот по этой причине я больше люблю магазины. Там можно полностью контролировать и вес продуктов, и соответствие цены заявленной.
Кто-то может посчитать меня мелочной, но я планировала на овощи потратить 100-120 рублей. А отдала 200. Фу, не люблю так.
Хорошо хоть в рыбном мне взвесили ровно полкилограмма хамсы. Очень вкусная. Я дома доварила борщ, сменив маму на кухне, и почистила хамсу.
Но это было уже позже. Мы с Мишей зашли еще в 'Чистый дом", где я благополучно забыла про зубные щетки. Все из-за маленького вредины. Он не слушался меня и плохо себя вел. Хотел забрать с собой детскую тележку для товаров.
За щетками отдельно зайду вечером.
Про хамсу кстати я слышала, что ее сейчас солят из замороженного сырья. Будто рыболовные суда боятся выходить в море из-за участившихся атак на Крым. Не знаю, настолько это правда. Вкус изумительный. Рыбка плотная и свежая.
Но вот звуки атак я и сама слышала.
Признаюсь, что это мягко говоря неприятно. У нас в Белогорске ничего не слышно и не видно. Никакого интереса мы ни для кого не представляем.
Но вот в мамином селе две ночи из семи был явный грохот. Особенно спросонья такие звуки очень будоражат. Это конечно не в селе происходит. Просто доходит звуковая волна с севастопольской стороны.
Люди наутро обсуждают между собой все, что слышали ночью.
Что, где и как происходит, можно прочитать в специализированных блогах и пабликах.
Я здесь не агитирую за туризм. Каждый сам решает, куда ему ехать и когда. Для своего же отдыха буду выбирать спокойные места, удаленные от вероятных целей атак. Поверьте, в Крыму их достаточно.
Тем не менее на обычную крымскую жизнь происходящее мало влияет. Дядя мой к примеру высаживал вчера помидоры. 80 кустов.
А мы ехали в это время в такси до Симферополя. И вез нас парень. Сначала он молчал полдороги, потом потихоньку стал рассказывать о себе. Родом из Луганска. Воевал с 2014 года. Потом переехал в Крым, начал здесь новую жизнь.
Сейчас ему снова присылают повестки. Вызывают в военкомат. Месяц назад уже приходил на сверку документов. Теперь вот пришла электронная повестка на госуслуги. Снова явиться во вторник.
Я видела, что человек переживает. У него семья, и свой долг он уже отдал. Но говорит, что если скажут идти - пойдет.
Я же объяснила, что сейчас мобилизации в стране нет. Нет документа-обязаловки. В военкомате могут предложить заключить контракт, но не заставить идти на фронт.
Мой знакомый полгода по контракту отвоевал добровольцем. Вернулся к обычной жизни. Работает на прежней работе, его место было зарезервировано. Ему до сих пор звонят и зовут продлить свой контракт. Но не заставляют.
Кажется, что просто не все люди знают свои права. Но это сложный разговор. Просто вот захотелось поделиться с вами увиденным и услышанным.
Как и вот этой новостью, которая сегодня утром облетела все крымские паблики.
Это очень известная фигура на полуострове. Я всю свою сознательную жизнь помню этого человека депутатом разных уровней. В советском прошлом человек был военным. Он уже в почтенном возрасте, ему под 80 лет. Его единственный сын тоже чиновник в крымском правительстве.
Больше всего впечатляет цифра. И становится очень грустно вдвойне. Надеюсь, вы понимаете, почему вдвойне( Хотя если бы не мошенники, то люди никогда наверное и не узнали бы о такой сумме денег.
Но не будем о сложном.
После всех покупок я купила в киоске самый известный в моем городе хот-дог.
И мы с Мишей съели его на лавочке в сквере.
Он такой большой, что нам хватило на двоих. Таких хот-догов я больше нигде не видела. Их у нас готовят уже больше 20 лет.
И рецептура не менялась. Единственное, сейчас можно выбрать сосиску и соусы. А так в булочку кладут еще салат из капусты, огурец и морковь по-корейски.
Соусы по классике: кетчуп и майонез. Но можно еще выбрать горчицу, острую или сладкую.
Я же выбрала сладкую горчицу и мясную сосиску с сыром. Мой вариант стоит 150 рублей.
Море удовольствия! Я вспомнила свое детство. Раньше за этими хот-догами специально приезжали на наш рынок из всех окрестных сел. Да и до сих пор там очередь.
Я наверное года три точно не была в этом киоске. Сегодня вот прервала молчание))
И опять день пролетел почти мгновенно. Как и все остальные.
А у вас быстро летят дни? Новостям радуетесь или тоже читаете с недоумением?