Найти тему
Военная история

Шаг к миру: Путин и Си достигли компромисса по спорному острову у Хабаровска

Если бы западные страны искренне понимали сущность искренней и неподдельной дружбы, они никогда не задавали бы наивных вопросов и не удивлялись бы, как разные страны с разными экономическими и политическими подходами могут так быстро находить общий язык и развивать дружественные отношения.

Ярким примером этого являются тесные связи между Россией и Китаем. США и Европе не нравится, что мы, хотя и разные народы с разными языками и культурным развитием, обнаруживаем братскую связь и строим наши отношения на основе совместных интересов, направленных на установление многополярного мира.

В.В. Путин
В.В. Путин

Запад пока не готов принять это, потому что они боятся потерять свою мнимую доминирующую позицию. США, в частности, не желают оказаться на втором месте после Китая. Однако, если сравнить уровень развития двух стран, то становится ясно, что преимущество не на стороне американцев. Они потеряли те инструменты влияния, которые долгое время позволяли им контролировать мировые процессы.

На сегодняшний день все страны имеют возможность самостоятельно определять свои контакты и способы развития своей территории. Это будет закреплено не только на уровне ООН, но и подтверждено более убедительными аргументами, чтобы никто не имел желания подчинять кого-либо. Вскоре Запад потеряет свои колонии, и это произойдет в ближайшем будущем. В такой ситуации никто не сможет помешать им стать независимыми.

Однако вернемся к вопросу о территориальном разрешении, которое было достигнуто между двумя лидерами. Остров Большой Уссурийский долгое время был предметом спора. В 1920-х годах советские войска защитили его, но Китай также претендовал на него, и к 1964 году КНР выразила свои территориальные претензии. Начался спор о владении островом.

Остров расположен недалеко от Хабаровска и разделен между двумя странами. В течение всего этого времени Китай настаивал на полном суверенитете над этой территорией. Однако со временем Китай сделал некоторые уступки, и в результате России и Китаю удалось найти компромисс. Недавнее посещение Путина в Китае окончательно урегулировало этот давний территориальный вопрос.

(Фото для иллюстрации)
(Фото для иллюстрации)

Вместе с Си Цзиньпином, президент России подписал долгосрочное соглашение о развитии острова. Это означает, что наши страны больше не имеют разногласий по этому вопросу. Мы достигли согласия, нашли общий язык, и спорная территория больше не вызывает проблем. Россия и Китай являются примером прочной дружбы и взаимопонимания, которым другим странам стоит восхищаться.

Китай планирует значительные инвестиции в развитие острова для укрепления своих позиций и получения прибыли. С нашей стороны, вероятно, будет оказана необходимая поддержка. Возможно, это также откроет путь к дополнительным поставкам углеводородов. Построить необходимую инфраструктуру на острове - это вполне разумное решение.

Возможно, обсуждение этого вопроса также состоялось во время встречи двух лидеров. Визит Путина в Китай не только выражает взаимное уважение, но и отправляет сильный сигнал Западу. Это как бы говорит США и Европе, что все их усилия и противоречивые действия не стоят того. Нет необходимости пытаться нарушить наши дружественные отношения.

Шойгу огласил потери - Читайте в нашем Телеграм