Брусничный соус — самый популярный из ягодных соусов, подаваемых к мясу. Горьковато-кислый на вкус, с потрясающим ароматом, в меру острый - он идеально подходит к мясу. Томить бруснику лучше всего в вине, и для этого хорошо подойдет белое сухое вино, которое позволит полностью раскрыться запаху специй, и усилит вкус ягод. Ингредиенты: Способ приготовления: В глубокую кастрюлю высыпать бруснику, залить ягоды вином и водой. Поставить на средний огонь, нагреть, но не доводить до кипения! Имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке и добавить в кастрюлю. Закинуть туда же молотую корицу. Варить около 5-6 минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Далее убрать с огня и дать немного остыть, затем перебить всё блендером. Снова поставить соус на огонь, добавить сахар, перец и аккуратно, постоянно перемешивая, влить растворенный в холодной воде крахмал. Варить 1-2 минуты, до небольшого загустения, но не кипятить! Убрать с огня. Перелить готовый соус в соусницу или любую другую удобную ёмко