Найти тему

Брусничный соус к мясу

Оглавление

Брусничный соус — самый популярный из ягодных соусов, подаваемых к мясу. Горьковато-кислый на вкус, с потрясающим ароматом, в меру острый - он идеально подходит к мясу. Томить бруснику лучше всего в вине, и для этого хорошо подойдет белое сухое вино, которое позволит полностью раскрыться запаху специй, и усилит вкус ягод.

Ингредиенты:

  • Брусника - 150 грамм
  • Сахар - 50 грамм
  • Корица молотая - 2/3 ч. ложка без горки
  • Сухое белое вино - 30-40 мл
  • Вода 50 мл
  • Кукурузный крахмал - 1/2-2/3 ч. ложки
  • Корень имбиря - 10-15 грамм
  • Чёрный молотый перец - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

-2

В глубокую кастрюлю высыпать бруснику, залить ягоды вином и водой. Поставить на средний огонь, нагреть, но не доводить до кипения! Имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке и добавить в кастрюлю. Закинуть туда же молотую корицу. Варить около 5-6 минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Далее убрать с огня и дать немного остыть, затем перебить всё блендером.

-3

Снова поставить соус на огонь, добавить сахар, перец и аккуратно, постоянно перемешивая, влить растворенный в холодной воде крахмал. Варить 1-2 минуты, до небольшого загустения, но не кипятить! Убрать с огня.

-4

Перелить готовый соус в соусницу или любую другую удобную ёмкость. Соус очень хорошо сочетается с любым мясом.

И помните: - Быть художником можно даже в кулинарии, главное насколько хорошо ты это делаешь!

Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.

Еда
6,93 млн интересуются