Брусничный соус — самый популярный из ягодных соусов, подаваемых к мясу. Горьковато-кислый на вкус, с потрясающим ароматом, в меру острый - он идеально подходит к мясу. Томить бруснику лучше всего в вине, и для этого хорошо подойдет белое сухое вино, которое позволит полностью раскрыться запаху специй, и усилит вкус ягод.
Ингредиенты:
- Брусника - 150 грамм
- Сахар - 50 грамм
- Корица молотая - 2/3 ч. ложка без горки
- Сухое белое вино - 30-40 мл
- Вода 50 мл
- Кукурузный крахмал - 1/2-2/3 ч. ложки
- Корень имбиря - 10-15 грамм
- Чёрный молотый перец - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю высыпать бруснику, залить ягоды вином и водой. Поставить на средний огонь, нагреть, но не доводить до кипения! Имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке и добавить в кастрюлю. Закинуть туда же молотую корицу. Варить около 5-6 минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Далее убрать с огня и дать немного остыть, затем перебить всё блендером.
Снова поставить соус на огонь, добавить сахар, перец и аккуратно, постоянно перемешивая, влить растворенный в холодной воде крахмал. Варить 1-2 минуты, до небольшого загустения, но не кипятить! Убрать с огня.
Перелить готовый соус в соусницу или любую другую удобную ёмкость. Соус очень хорошо сочетается с любым мясом.
И помните: - Быть художником можно даже в кулинарии, главное насколько хорошо ты это делаешь!
Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.