И вот уже какой год живёшь ты с кредитом, строишь планы на его погашение, а он уже как член твоей семьи, которого нужно также кормить. И вот какая интересная штука получается - видишь закон о банкротстве и думаешь:
«Нет это не моя тема, я могу тянуть без банкротства!»
Начало истории, Часть1 - здесь.
Мыслей было много, но вот этим летом я натыкаюсь на рекламу о банкротстве, звоню в фирму, получаю информацию, меня устраивает ответ, но я же не должна быть наивной, я иду к местному юристу на консультацию (он говорит о плане действий, что спросить при разговоре очередном, как проверить не «однодневка» ли фирма).
В итоге я изучаю интернет в поисках приемлемого вариант банкротства (а стоимость услуг у всех разная и сроки также). Но, что меня остановило, мне пришлось бы брать ещё кредит (а ведь мне его никто и не даст) на оплату услуг, а юристы говорили: «Этот кредит внесёте в банкротство».
И как мой юрист говорит: «Вы же не будете никому говорить зачем этот кредит берете, а вообще это мошенничество!»
Конечно, моя совесть не позволит взять кредит, платить месяц, второй и — бац — в банкротство его определить. И вот на этом этапе мое общение с фирмами по банкротству остановилось. Хочу вести себя честно не только с законом, но и с самой собой.
Но, все-же надежда где то в глубине души, но теплилась. Затею банкротиться я не оставила, продолжала искать хоть какие варианты.
Нашла на просторах интернета, какие нужно документы собирать, образец заявления. И вот читая какие то отзывы (я с ходу не доверяю) нахожу пару слов о Банкирро - помощь в банкротстве, счастливые отзывы.
Нашла и отзыв, где женщина писала, что потратила не так-то много (меньше, чем в первой фирме, на которую я наткнулась).
Всё, решила действовать, позвонила и записалась на консультацию.
Продолжение истории здесь.