Хрестоматийный азербайджанский завтрак – помидор-юмурта. Помидоры для такой яичницы берут самые крупные, какие найдутся. Секрет в том, чтобы помидоров было больше, а яиц – меньше. Вам потребуется: · 1 кг помидоров · 1 острый стручковый перец · 4 яйца · 50 г топленого сливочного масла · соль, перец по вкусу Способ приготовления: Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры, мелко нарежьте и вместе с нарезанным колечками острым перцем потушите на масле до мягкости, пока не выпарится сок. (При желании во время тушения можно добавить мелко порезанный обжаренный лук.) Яйца взбейте вилкой в отдельной емкости, приправьте солью и перцем, влейте в помидорную массу. Огонь убавьте до минимума. При помощи ложки аккуратно проделайте в помидорной массе несколько углублений, чтобы яичница соприкасалась с дном сковородки, и готовьте 10–15 минут. Если хотите получить омлет, ни в коем случае не перемешивайте. В горах Азербайджана яичница с помидорами была любимым и популярным завтраком задолго до того,