Найти тему
Cognac (чный) Маньяк

Handmade - коньяк Millstream (Мильстрим) 5 с листьями смородины и вишни 😋

Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора; образец и фото предоставлены Сергеем Измалковым). Герой сегодняшнего обзора - коньяк Millstream (Мильстрим) 5 с листьями смородины и вишни.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Всем привет! Очень интересная в коробочке попалась вещица: коньяк Мильстрим 5, который отправитель решил улучшить на свой лад, чем был очень горд, и настоятельно предлагал заценить! Хоть я и не пробовал оригинальный Мильстрим, но сей эксперимент и мне показался интересным. Заценим.

Итак, коньяк MILLSTREAM 5. Производитель Фанагория. Для вкуса добавлены листья смородины и вишни. По видимому, исходный коньяк был не далеко от самогона, раз владелец занялся "улучшайзерами", но это всего предположение.

Внешний вид очень даже приличный! Коньяк приятного глазу темновато-янтарного цвета, с неожиданно густоватой для пятёрки жидкостью в бокале...

Аромат повалил сразу и безошибочно угадывались коньяк и те самые добавки. Вблизи аромат не просто удивил - он ОШАРАШИЛ! Это - пятёрка?! Спиртуозности как у компота. Аромат мягчайший, сладковатый и очень вкусный. Коньяк чувствуется безусловно. Изумительной мягенькой бочечкой. К ней примешиваются первоначально ароматы корицы, ванили и мёда. Лишь уже после них начинает щекотать нос что то бальзамно-травяное. И отчётливо ласкал нос аромат вишнёвой наливки! Букет и баланс сделал бы честь любой заводской армянодвадцатке! В том,что это сделано дома на коленке понять было совершенно невозможно! Браво! И чем дольше сидел с ароматом, тем больше вылезало вишни и коньяка. Вишня в коньяке? Шедеврально!!!

Вкус снова радует, прежде всего качеством минимум десятки, но никак не пятёрки. Ни спиртуозности, ни особой горячности. Удивительное ощущение чего то среднего арифметического между коньяком и крепкой вишнёвой настойки немного и путает, и заводит. Заводит конечно же больше. Но в дальнейшем больше всё таки чувствуется коньяк, так что ощущения встают на своё место. Причём хорошо чувствуется и скорее отличная ординарка, чем десятка. А скорее коньяк уровня КВ. Вкус безусловно коньячный, и больше чувствуется не вишня со смородиной, а смола новогодней ели. Она же доминирует и в послевкусии. Перемешиваясь вновь с вкусом вишни в коньяке. Класс!

Резюме - сногсшибательный эксперимент! Моя оценка - 88. Уж не знаю, почему именно Мильстрим был выбран Сергеем для него, но результат настолько впечатляющ, что просто чистый восторг! Ему удалось получить напиток, с топовым армянодвадцатным ароматом и параметрами КВ высшего класса! Да, можно где-то свалиться и на настойку, при определённой предрасположенности и желании, но у меня это так и не получилось. Напиток ни разу не забыл мне напомнить, что это именно коньяк. Так что для нашей категории подходит безупречно. Осталось узнать секрет производства...

С уважением, Александр Соболев.

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!