Найти тему
Мистика. От Ирины Шведской.

Командировка. (Случай вмешательства высших сил от читательницы плюс моя личная история.)

Дорогие, замечательная Эрика снова делится с нами случаем из своей жизни. Первую её историю вы можете прочитать здесь. Оригинальное повествование почти не меняю. В конце поделюсь собственной историей, и, как всегда, жду ваши случаи в комментариях!

***
Это произошло со мной в ноябре две тысячи восемнадцатого года.
Я работала в одной очень крупной компании, филиалы есть почти во всех городах России. Живу я в городе К., и работала тогда там же. В Москве располагалось наше Министерство и все вышестоящие отделы. Очень часто нас вызывали на разные курсы повышения квалификации, отчеты и аттестации, примерно один-два раза в месяц. Командировка могла быть от одного дня до двух недель.

Наступило время очередной поездки, сроком на семь дней. Надо сказать, что все начиналось в этот день как- то неправильно, бывают такие дни, когда всё идёт наперекосяк. Приехали все к десяти утра, целый день нас обучали, принимали отчеты, это затянулось до вечера. Пора ехать заселятся в общежитие, на улице уже темно, что странно заселяли всех приехавших в разные места. Мне нужно было ехать на станцию У., точный адрес не дали сказали где выходить, куда повернуть, идти прямо, никуда не сворачивать и главный ориентир общежитие, а во дворе беседка.
Делать нечего, я поехала. День порядком измотал меня, восприятие притупилось, хотелось лишь одного- принять душ и лечь!

Я старалась слушать и смотреть на схему, которую мне рисовали, внимательно. Но! На станции У. я повернула не в ту сторону и пошла прямо с большой сумкой искать это здание с беседкой. Темно, сыро и слякотно, сначала шла по обычной улице, горели витрины магазинов, их становилось меньше, начались уличные павильоны, затем и их стало меньше, начались какие то непонятные строения. Попадались люди, я спрашивала, есть ли там в конце этой улицы здание(общежитие)с беседкой, мне отвечали, да там есть общежития и не одно, а есть беседка или нет не знают. Все чаще стали попадаться мигранты или как сейчас пишут "иностранные специалисты". Один даже немного помог нести сумку и такой приветливый оказался, говорит: "Идите, там хорошее общежитие, я в соседнем живу." Я иду и ничего не понимаю, вокруг все как показывают в американских фильмах: мрачные знания, теплотрасса над головой, серость и убогость. Понимаю, что моя компания не могла здесь снять жилье для своих сотрудников, но иду как заколдованная.
Мой провожатый говорит: "Ну вот, вы пришли, а мне немного дальше."

Я вошла во двор, смотрю- это какое- то заброшенное предприятие на одном из зданий барачного типа висит вывеска "Общежитие". Мой мозг отказывается понимать, а глаза видеть эти трущобы. Зашла во внутрь, из комнат вышли "иностранные специалисты", смотрели на меня как на инопланетянку, показали где комендант общаги.
Зашла, там две барышни сидят что- то компьютером делают. Я сказала, что приехала в командировку на две недели, они смотрят на меня, я на них и ничего мы все вместе не понимаем. Я достала командировочные документы, сказала от какой организации. Девушки посмотрели и говорят: "Вы видите наши условия и наших жильцов, вам точно не к нам, вы заблудились. Идите говорят обратно на станцию У. Вам наверное надо было влево повернуть, а вы повернули вправо..."
И я пошла, мелкий дождик моросит, ноги переставляю уже с трудом от усталости, морально уже просто сил нет, так себя жалко стало, думаю, мало того, что заблудилась, так еще неизвестно куда идти и что искать.
Маленькое отступление: незадолго до этого случая, я прочитала где- то, что когда вам плохо и нужна помощь, позовите своего Ангела Хранителя на помощь.
И вот я иду, людей все меньше на улице, приближается ночь, и я, в отчаянии, позвала Ангела, просила мне помощь, чтобы выйти с этого места и найти моё общежитие.

Вдруг вижу посреди постой улицы идет девушка такая вся воздушная, в наушниках, даже как то подпрыгивает видимо в такт музыке. Я спросила у нее как мне выйти к станции. Она улыбается и говорит, пойдемте со мной, я вам покажу куда вам надо. Пока шли к станции, я ей рассказала свою "эпопею". Мы шли разговаривали, вышли на нужный поворот, и я говорю: "Спасибо большое, я дальше сама пойду, здесь уже по прямой дороге и должно быть близко, а Вам наверное домой надо." Она мне ответила, что домой не надо, а друзья подождут, и добрые дела важнее, и что бы ей было спокойно, она меня до самого порога доведет.

-2

Идем с ней, тут и беседка показалась во все красе! Вошли в общежитие, а на часах почти половина одиннадцатого.

Я спросила как её зовут, она мне отвечает: "Настя." Меня прямо прострелило от макушки до самых пяток, я переспросила:
-Настя?
-Да, Настя я, Настя.
Дело в том что моя племянницу, которая трагическим образом погибла, звали Настя.
Я растерялась от нахлынувших на меня чувств.
Денег ей дать в знак благодарности, я в тот момент не сообразила, шоколадки банальной с собой не было. Я заплакала и спросила крещенная ли она, она ответила, что да.
Тогда я спросила у нее разрешения можно ли мне в знак моей благодарности заказать в храме о ней молебен за здравие, она мне тоже ответила, что можно.
С тех пор я всегда ее вспоминаю добрым словом и ставлю свечу Анастасии Узорешительнице.
Вот так мне Ангел пришел на помощь. А что со мной было, я так и не поняла, наваждение какое- то, умом понимала, что я иду не туда, что там нет того, что я ищу, но я туда шла.

-3

***

Как и обещала, моя история. Дело было в две тысячи десятом. Середина зимы, морозы за тридцать стояли несколько дней. И вот, нас угораздило поехать в это время за город. Ехать нужно было по работе, и на решение вопросов ушёл целый день.

Из деревни, в которую мы приехали, вело две дороги: одна по трассе, в объезд, и до неё ещё нужно было ехать по деревенским улочкам, вторая была напрямик. По второй дороге мы всегда ездили в тёплое время года и, буквально, экономили полчаса времени. Вот и теперь мы решили поехать по ней. Тем более, та её часть, что мы видели, была вполне расчищена.

Мы поехали, а на улице уже стемнело, время к ночи, мало того, пошёл снег, и дорогу было видно только в узкой полосе, освещённой фарами.

Едем, объезжаем заметённые снегом места, вдруг...толчок, и машина встала- мы "сели" в сугроб. То ли яма со снегом была, то ли ещё что, но машина очень плотно застряла.

Мы вышли, давай вокруг машины ходить, смотреть, толкать... Холод такой, что сразу немеют руки, и теряется чувствительность носа. Но я понимаю, что лопаты у нас нет, и сами мы эту железяку из снега не вытолкаем, и нужно идти в деревню, искать подмогу. А по времени это займёт не менее часа... Эх... Я опустила голову, держась за капот, после очередной неудачной попытки толкнуть, и думаю: "Если кто-то может из высших помочь, ПОМОГИТЕ!"

-4

Поднимаю голову, и вижу фары! К нам подъехала большая машина, внедорожник. Водитель вышел, и спросил нас, сможет ли проехать В ГОРОД по этой дороге. Специально выделила цель его пути, чтобы вы запомнили.

Мы показали ему наше бедственное положение, и сказали, что дальше заметённых снегом мест может быть ещё больше. Он предложил помощь, взял нас на буксир, и, с третей попытки, вытащил. А потом предложил ехать за ним, на трассу. Было видно, что он решил проводить нас до трассы, так как подумал, что мы не знаем дороги.

И вот, мы едем за ним, видим его впереди. Вдруг, не доезжая до трассы, он мигает нам поворотниками, и сворачивает в сторону, ведущую в противоположном от города направлении. Мы едем далее, на трассу, и теряем его из вида.

Всё время, что ехали домой тем вечером, мы обсуждали ситуацию. Откуда взялся этот водитель, с машиной достаточной мощности, чтобы вытащить нас? Куда он делся после, в город ведь собирался... Спутники мои признали в тот вечер: "Ангелы есть!"

-5

Как бы там ни было, я по сей день благодарна Высшим силам за то, что не бросили нас замерзать морозной ночью на заметённой снегом дороге.