Вы любите песочное печенье? А как насчет грецких орехов? Сегодня мы объединим эти два вкуса и создадим просто волшебное лакомство! В этом рецепте я расскажу вам как приготовить вкусное песочное печенье с начинкой из грецкого ореха. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 300 г сливочное масло (холодное) - 100 г сахар - 3 ст.л. ванильный сахар - 10 г соль - 1/3 ч.л. разрыхлитель - 0,5 ч.л. желток - 1 шт. сметана (15%) - 120 г Начинка: грецкие орехи - 150 г сгущённое молоко - 3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В муку натираем 100 г холодного сливочного масла. Перетираем муку и масло в мелкую крошку. Чтобы масло не таяло в руках и не прилипало к тёрке – постоянно обсыпаем его мукой. Вместо масла можно использовать маргарин. В этом случае лучше брать его прямо из морозилки. Добавляем 3 ст.л. сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли. Смешиваем сухие ингредиенты со сливочно-мучной крошкой и кладём 1 желток, а также 120 г сметаны (у меня жирностью 15%). Замешиваем песочное тесто. Долго вы
Тесто не расплывается и начинка не сухая: пеку песочное печенье с влажной ореховой начинкой
17 мая 202417 мая 2024
1288
2 мин