Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

"Золото" в домашней кулинарии! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-20

Куриные зразы с сыром. Мясной террин с кабачками. Рулет из говядины с грушами и сыром. Рёбрышки с черносливом и вишней. Курица с картофелем и имбирём. Рисовые зразы с фаршем. Тефтели с кукурузой, в томате.

Мясной террин с кабачками и сладким перцем. Это запеканка из мясного фарша с добавлением кабачков, лука, чеснока и небольшого количества картофеля. Яркая начинка — из ароматного сладкого перца. Благодаря оболочке из ломтиков кабачков террин не подсыхает и остаётся очень нежным и сочным. Это эффектное блюдо отлично подойдёт для летнего праздничного стола.

кабачки, фарш свино-говяжий, перец болгарский, картофель, лук репчатый, чеснок, яйцо, крупа манная, сметана, соль, перец чёрный молотый, травы итальянские сушёные, масло растительное
кабачки, фарш свино-говяжий, перец болгарский, картофель, лук репчатый, чеснок, яйцо, крупа манная, сметана, соль, перец чёрный молотый, травы итальянские сушёные, масло растительное

Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке). Мясные рулеты со всевозможными начинками — аппетитная классика праздничного меню. В этот раз в тонкий пласт говядины завернём ароматную и сочную начинку из груш, сыра, лука и зелени. Запекание в фольге доведёт блюдо до готовности.

говядина (телятина), груши, сыр твёрдый, лук репчатый, масло оливковое, зелень петрушки, тимьян сушёный, приправа к мясу, соль, перец чёрный молотый
говядина (телятина), груши, сыр твёрдый, лук репчатый, масло оливковое, зелень петрушки, тимьян сушёный, приправа к мясу, соль, перец чёрный молотый

Рёбрышки, жаренные с черносливом и вишней. Мясо сперва обжаривается, а затем томится с черносливом и вишней. Сладость чернослива и кислинка вишни очень вкусно сочетаются с жареным мясом. Свиные рёбрышки получаются очень ароматными, в том числе за счёт пряностей.

рёбрышки свиные, чернослив вяленый, вишня замороженная или свежая, кориандр молотый, тимьян сушёный, гвоздика, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
рёбрышки свиные, чернослив вяленый, вишня замороженная или свежая, кориандр молотый, тимьян сушёный, гвоздика, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Курица, запечённая с картофелем и имбирём (в пакете). Бесхлопотные рецепты всегда пользуются спросом на домашней кухне. Кусочки курицы, картофеля и моркови приправляются пряностями и свежим имбирём. После запекания в пакете или рукаве получается простое жаркое к семейному обеду.

курица, картофель, морковь, лук репчатый, корень имбиря, масло растительное, кунжут, базилик сушёный, соль, перец чёрный молотый
курица, картофель, морковь, лук репчатый, корень имбиря, масло растительное, кунжут, базилик сушёный, соль, перец чёрный молотый

Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой. Фарш из индейки или курицы, дополненный отварным рисом, станет отличной основой для зраз. Полутвёрдый сыр используется не только для начинки, но и добавляется в фарш, — при расплавлении он смягчает и обогащает вкус котлет. Хрустящая панировка добавляет зразам аппетитности.

фарш индюшиный или куриный, рис, сыр полутвёрдый, масло растительное, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, базилик сушёный, яйцо, мука, панировочные сухари
фарш индюшиный или куриный, рис, сыр полутвёрдый, масло растительное, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, базилик сушёный, яйцо, мука, панировочные сухари

Тефтели с кукурузой, в томатном соусе. Это те же тефтели "Ёжики", только не "колючие", так как рис заменяется консервированной кукурузой. Сладковатые зёрна кукурузы отлично подходят обжаренному мясному фаршу. Жидкость из банки с кукурузой также пригодится — она используется для соуса вместе с томатной пастой.

фарш мясной (свино-говяжий), кукуруза консервированная, лук репчатый, крупа манная, яйцо, чеснок, томатная паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
фарш мясной (свино-говяжий), кукуруза консервированная, лук репчатый, крупа манная, яйцо, чеснок, томатная паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Котлеты из куриного фарша давно стали любимцами домашнего меню. Сырно-яичная начинка с зеленью повышает аппетитность блюда, превращая котлеты в зразы и делая их сочнее и ароматнее. Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью приготовить совсем не сложно.

фарш куриный, лук репчатый, чеснок, хлеб белый пшеничный, молоко, яйца, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, травы итальянские, сыр полутвёрдый, зелень петрушки, зелень укропа, масло сливочное, масло растительное
фарш куриный, лук репчатый, чеснок, хлеб белый пшеничный, молоко, яйца, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, травы итальянские, сыр полутвёрдый, зелень петрушки, зелень укропа, масло сливочное, масло растительное

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Разнообразие вкусов на домашней кухне. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-19”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются