Куриные зразы с сыром. Мясной террин с кабачками. Рулет из говядины с грушами и сыром. Рёбрышки с черносливом и вишней. Курица с картофелем и имбирём. Рисовые зразы с фаршем. Тефтели с кукурузой, в томате.
Мясной террин с кабачками и сладким перцем. Это запеканка из мясного фарша с добавлением кабачков, лука, чеснока и небольшого количества картофеля. Яркая начинка — из ароматного сладкого перца. Благодаря оболочке из ломтиков кабачков террин не подсыхает и остаётся очень нежным и сочным. Это эффектное блюдо отлично подойдёт для летнего праздничного стола.
Рулет из говядины с грушами и сыром (в духовке). Мясные рулеты со всевозможными начинками — аппетитная классика праздничного меню. В этот раз в тонкий пласт говядины завернём ароматную и сочную начинку из груш, сыра, лука и зелени. Запекание в фольге доведёт блюдо до готовности.
Рёбрышки, жаренные с черносливом и вишней. Мясо сперва обжаривается, а затем томится с черносливом и вишней. Сладость чернослива и кислинка вишни очень вкусно сочетаются с жареным мясом. Свиные рёбрышки получаются очень ароматными, в том числе за счёт пряностей.
Курица, запечённая с картофелем и имбирём (в пакете). Бесхлопотные рецепты всегда пользуются спросом на домашней кухне. Кусочки курицы, картофеля и моркови приправляются пряностями и свежим имбирём. После запекания в пакете или рукаве получается простое жаркое к семейному обеду.
Рисовые зразы с фаршем и сырной начинкой. Фарш из индейки или курицы, дополненный отварным рисом, станет отличной основой для зраз. Полутвёрдый сыр используется не только для начинки, но и добавляется в фарш, — при расплавлении он смягчает и обогащает вкус котлет. Хрустящая панировка добавляет зразам аппетитности.
Тефтели с кукурузой, в томатном соусе. Это те же тефтели "Ёжики", только не "колючие", так как рис заменяется консервированной кукурузой. Сладковатые зёрна кукурузы отлично подходят обжаренному мясному фаршу. Жидкость из банки с кукурузой также пригодится — она используется для соуса вместе с томатной пастой.
Котлеты из куриного фарша давно стали любимцами домашнего меню. Сырно-яичная начинка с зеленью повышает аппетитность блюда, превращая котлеты в зразы и делая их сочнее и ароматнее. Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью приготовить совсем не сложно.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Разнообразие вкусов на домашней кухне. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-19”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы