Его готовят как на захудалых кухоньках, так и в фешенебельных ресторанах.
Куда бы вы не отправились, в соседний регион или другую страну, везде найдутся традиционные блюда. Кухня неотъемлемо связана со страной, и без нее путешествие было бы не таким ярким и полным. Например, одно из главных блюд Южной Кореи ― это пибимпаб. Его тут подают везде, от роскошных ресторанов до уличных забегаловок. Аргентинский фотограф Тоби Биндер (Toby Binder) в этом убедился.
Пибимпаб можно приготовить как на захудалой уличной кухне, так и в ресторане высшего класса
Самое раннее упоминание о нем относится к XIX веку
По традиции это блюдо должно содержать пять цветов: черный, желтый, зеленый, синий и красный
Считается, что яркость пибимпаба пробуждает аппетит
Основные его составляющие ― это рис, мясо (чаще говядина), овощной салат, острая паста из перца и яйцо
Однако есть множество вариаций этого блюда в зависимости от региона, в который вы попадете
Например, в прибрежных городках мясо заменяют на рыбу или морепродукты
Все ингредиенты подают в горячем горшочке, а яйцо часто добавляют сырым: оно доходит прямо в чашке
Перемешивать продукты необходимо перед принятием пищи
Горшочек обычно горячий, смазан кунжутным маслом, отчего рис на дне становится золотистым и хрустящим
Пибимпаб входит в ТОП самых популярных блюд Южной Кореи
О другой популярной еде Южной Кореи вы можете прочитать вот тут.
Блюдо настолько популярно, что его уже много лет подают в самолетах, которые летают в Корею
Вот тут мы рассказывали о самых необычных вещах, запрещенных в Южной Корее.