Слоенный хлеб 🥯
Ингредиенты:
200 мл молока
10 гр дрожей
1 ст л сахара
1 чл соли
400-500 гр муки
200 гр сливочного масла
Один желток
Сделать опару,молоко нагреть чтоб было теплое,добавит дрожи сахара оставить на 10 мин
Далее добавить муки,соли,замесить мягкое тесто
Оставить на час
Далее тесто поделить на две части,дать отдохнуть минут 10
Одну часть тонко раскатать,полить сливочным растопленным маслом,нарезать пласты,каждый пласт замотать как показано на видео,второе тесто раскатать,полить маслом,нарезать пласты и соединить с первым тестом замотать их вместе
Готовое замотанное тесто оставить в холодильнике на 10 мин.
Далее раскатать на пергаменте,смазать желтком
Выпекать при 170 гр 40 мин