На страничках звезд в социальных сетях часто вижу фото аппетитной еды. Так и хочется сразу приготовить!Разузнала, что за вкусности на тарелках у Ирины Шейк, Сати Казановой и Сальмы Хайек. Оказывается, красотки любят незамороченные блюда: блинчики, печеную рыбку, спагетти. Забирайте рецепты!
Блюда от Ирины Шейк — рыба с овощами и картофель фри
В интервью супермодель признается, что позволяет себе калорийные вкусняшки. Ирина любит домашнюю выпечку, макароны, иногда может перекусить фастфудом. Но все это она прекрасно компенсирует регулярными тренировками и здоровой едой. Вот парочка блюд из меню Ирины, которые отражают баланс — полезного и очень вкусного!
Рецепт форели с овощами
В меню Ирины Шейк обязательно есть блюда, богатые белком: диетическое мясо или рыба, запеченная с овощами. Рецепт универсальный — можно запекать любую рыбу, не только форель.
Ингредиенты:
500 г филе форели
2-3 помидора
2 болгарских перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
соль, приправа для рыбы (по вкусу)
Как готовить:
1. Подготовьте маринад: смешайте масло, сок, соевый соус, измельченный чеснок, мед и приправу. Крупно нарежьте рыбу. 2. Полейте форель маринадом и оставьте мариноваться на 20–30 минут. 3. Нарежьте лук четвертькольцами, помидоры и перец — соломкой. Смешайте овощи и слегка посолите. 4. Смажьте форму для запекания и выложите овощи, сверху — кусочки рыбы. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу 25–30 минут.
Рецепт домашнего картофеля фри
Фастфуд, обожаемый Ириной, реально приготовить дома. Есть нюансы, но рецепт простой. А какая получается хрустящая корочка!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1,5-2 л воды
масло для фритюра
соль (по вкусу)
Как готовить:
1. Очистите картофель и нарежьте брусочками толщиной 1 см. Промойте холодной водой. 2. Вскипятите воду со щепоткой соли и варите картофель 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 3. Уберите подготовленные брусочки в морозилку на 20–30 минут — это нужно для хрустящей корочки. 4. Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сотейнике. Уровень масла должен быть 8–10 см. 5. Обжаривайте картофель 5-6 минут и кладите на бумажное полотенце. Посолите картофель фри, пока горячий.
Блюда от Сати Казановой — итальянская паста и черемуховый пирог
Сати несколько лет не ест мясо и открыла для себя много вегетарианских блюд. Одно из любимых — паста с томатным соусом. Видите, с каким удовольствием певица наслаждается едой? Разумеется, муж-итальянец поддерживает ее любовь к пасте. А на десерт — необычная ПП-выпечка.
Рецепт пасты с томатным соусом
Блюдо на каждый день, готовится быстро и просто. Паста вкусна сама по себе, а если еще посыпать сыром, вообще не оторваться!
Ингредиенты:
400 г спагетти
300 г помидоров
100 г томатной пасты
20 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
базилик свежий или сушеный (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте чеснок и спассеруйте минуту на разогретом оливковом масле. 2. Добавьте к чесноку помидоры и потушите 8–10 минут. 3. Мелко нарежьте базилик, если используете свежий. Добавьте в соус томатную пасту, сливочное масло, базилик, сахар и соль по вкусу. 4. Оставьте соус настояться и отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. 5. Прогрейте соус, смешайте со спагетти и сразу подавайте.
Рецепт черемухового манника
Сати рассказывала об этом пироге в интервью. Она добавляет в него полезную муку из черемухи и мед вместо сахара.
Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. любого растительного молока
70 г черемуховой муки
50 г пшеничной муки
3 ст. л. меда
50 г изюма
50 г любых орехов
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Как готовить:
1. Смешайте молоко с медом и манкой, оставьте на 15–20 минут. Обдайте изюм кипятком, измельчите орехи. 2. Когда манка набухнет, добавьте щепотку соли, масло и оба вида муки с разрыхлителем. 3. Хорошо перемешайте — тесто должно быть как сметана по густоте. В конце добавьте изюм и орехи. 4. Выложите тесто в подготовленную форму и разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте манник 25–30 минут.
Блюдо от Сальмы Хайек — блинчики по-мексикански
Мексиканская актриса — настоящий гурман. Как и модель Ирина Шейк, Сальма умудряется находить баланс между очень вкусной и здоровой едой. Вот, например, рецепт блинчиков с полезным припеком. Актриса виртуозно их готовит.
Рецепт блинчиков по-мексикански
Мексиканские блинчики — это классические блины на молоке, испеченные сразу с начинкой. В рецепте красивый разноцветный припек — из помидора, кукурузы и горошка.
Ингредиенты:
2 куриных яйца
350 мл молока
7 ст. л. пшеничной муки
1 средний помидор
50 г консервированной кукурузы
50 г консервированного горошка
2 ст. л. растительного масла
соль (по вкусу)
Как готовить:
1. Смешайте венчиком яйца, щепотку соли и молоко. Добавьте муку частями, продолжая размешивать тесто венчиком. 2. Влейте масло, снова перемешайте и дайте тесту постоять 10–15 минут. Нарежьте помидор мелкими кубиками. 3. Разогрейте смазанную сковороду и вылейте порцию теста — как на обычные блины. Сразу распределите по тесту немного добавок: помидора, кукурузы и горошка. 4. Через 1-2 минуты переверните блинчик лопаткой и готовьте еще минуту. Приготовьте блины из оставшегося теста и добавок.
Еще идеи из меню знаменитых леди:
Пальчики оближешь: что готовят Алина Загитова, Ляйсан Утяшева и Юлия Пересильд Любимые блюда Ханде Эрчел, Натальи Водяновой и Джессики Честейн: 4 рецепта, которые повторит каждая Что ест Джей Ло: рассказываем о пищевых привычках самой стройной звезды