Найти тему
Принцесса вкуса

ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ И ТВОРОГОМ

ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца – 1 шт.
Сахар – 50 гр
Сливочное масло (плюс для смазывания формы) – 80 гр
Разрыхлитель – 1 чайн.л.
Пшеничная мука – 130 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог – 330 гр
Яйца – 1 шт.
Сметана – 80 гр
Сахар – 60 гр
Ванильный сахар (полная) – 1 чайн.л.
Персики (консервированные) – 250 гр

1. Мягкое сливочное масло тщательно разотрите с сахаром. В полученную массу вбейте яйцо и взбейте миксером на минимальной скорости.

2. Частями сыпьте к масляной массе просеянную с разрыхлителем муку. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем продолжите месить руками. Тесто получается мягкое, однородное.

3. Форму для выпечки смажьте маслом. В данном случае используется форма диаметром 18 см. Распределите тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

4. Приступаем к начинке. Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным. Добавьте к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар. Если творог у вас слишком влажный, то добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала или ещё одно яйцо, чтобы после выпекания начинка была стабильной и не растекалась. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Все хорошо взбейте до полной однородности.

5. Консервированные персики выньте из сиропа шумовкой. Можно откинуть их на дуршлаг, чтобы с них лучше стекла жидкость. Нарежьте персики средними ломтиками. Персики можно не резать, а выложить половинками сверху. Заранее включите духовку на 180 градусов.

6. Вылейте на тесто около половины творожной начинки. Поверх творожной начинки выложите часть нарезанных персиков. Залейте фрукты оставшейся творожной массой. Сверху разложите оставшиеся персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.

7. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дайте пирогу остыть, выньте его из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются