По одной из версий, конфеты «Рафаэлло» названы в честь художника Рафаэля Санти – знаменитого живописца эпохи Возрождения. Именно поэтому мы считаем, что конфеты вовсе не обязательно должны быть белыми, напротив, им очень идёт цвет. Разноцветные «Рафаэлло» порадуют нежнейшим вкусом и яркими красками. Рецепт очень простой, главное, что понадобится – разноцветная мякоть кокоса. А дальше – творите, как художник…
Ингредиенты
Мякоть кокоса желтая С.Пудовъ - 60 г
Сгущённое молоко - 20 г
Растопленное сливочное масло - 15 г для начинки
Приготовление
1. Соедините в миске кокосовую стружку, сгущённое молоко и сливочное масло. Замешайте однородную массу. Уберите массу в холодильник на 15-20 минут.
Массу для конфет подержите немного в холодильнике, так рафаэлло будет лучше формироваться.
2. Разделите массу на равные кусочки массой 10-15 г. Сформируйте конфеты и в центр выложите миндаль. Обсыпьте конфеты в мякоти кокоса и уберите в холодильник на 30 минут для стабилизации.
3. Приготовьте такие конфеты из мякоти кокоса зелёного и оранжевого цветов.
Приятного аппетита!