В этом рецепте можно обойтись и без запекания, и даже не выкладывать слоями ингредиенты, а все нарезать и потушить в сковороде, а также можно завернуть начинку в листья, но приготовление и подача слоеного варианта намного красивее.
Ингредиенты
Пекинская капуста 1 штука
Баклажаны 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Фарш 500 г
Соленые огурцы 2 штуки
Соль с травами 1 чайная ложка
Черный перец с лимонной цедрой 1 чайная ложка
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Топленое масло 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить продукты.
2.Лук очистить и нарезать мелко.
3.Баклажан очистить и нарезать кубиками.
4.Фарш и лук выложить на разогретую сковороду.
5.Добавить соль с травами и лимонный перец.
6.Затем добавить баклажан и обжарить все вместе, почти до готовности (впереди еще 20 минут приготовления в духовке).
7.Пока жарится фарш, нарезать перец и помидор.
8.Соленые огурцы нарезать соломкой, затем кубиками.
9.Разобрать капустные листья.
10.Топленое масло нагреть на сковороде.
11.На дно положить листья капусты.
12.Сверху заполнить их фаршем.
13.Затем посыпать огурцами.
14.Таким образом выложить несколько слоев (на сколько хватит ингредиентов).
15.Последний слой фарша залить жидкостью, которая осталась после жарки фарша и овощей.
16.Сверху накрыть листьями капусты.
17.Следующим слоем положить помидоры и сладкий перец.
18.Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
19.Готовое блюдо слегка остудить, подать к столу.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!