Найти в Дзене
Еда.ру

Ленивые голубцы с фаршем и овощами

В этом рецепте можно обойтись и без запекания, и даже не выкладывать слоями ингредиенты, а все нарезать и потушить в сковороде, а также можно завернуть начинку в листья, но приготовление и подача слоеного варианта намного красивее.

Ингредиенты


Пекинская капуста 1 штука
Баклажаны 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Фарш 500 г
Соленые огурцы 2 штуки
Соль с травами 1 чайная ложка
Черный перец с лимонной цедрой 1 чайная ложка
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Топленое масло 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить продукты.

-3

2.Лук очистить и нарезать мелко.

-4

3.Баклажан очистить и нарезать кубиками.

-5

4.Фарш и лук выложить на разогретую сковороду.

-6

5.Добавить соль с травами и лимонный перец.

-7

6.Затем добавить баклажан и обжарить все вместе, почти до готовности (впереди еще 20 минут приготовления в духовке).

-8

7.Пока жарится фарш, нарезать перец и помидор.

-9

8.Соленые огурцы нарезать соломкой, затем кубиками.

-10

9.Разобрать капустные листья.

-11

10.Топленое масло нагреть на сковороде.

-12

11.На дно положить листья капусты.

-13

12.Сверху заполнить их фаршем.

-14

13.Затем посыпать огурцами.

-15

14.Таким образом выложить несколько слоев (на сколько хватит ингредиентов).

-16

15.Последний слой фарша залить жидкостью, которая осталась после жарки фарша и овощей.

-17

16.Сверху накрыть листьями капусты.

-18

17.Следующим слоем положить помидоры и сладкий перец.

-19

18.Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

-20

19.Готовое блюдо слегка остудить, подать к столу.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются