Намасте, друзья!
Ах, какой же прекрасный май наконец-то настал! Черемуха уже расцвела и сводит с ума ароматом, сирень вот-вот окутает город разноцветной нежностью...
Хочется жить, хочется дышать, хочется наслаждаться каждой секундой и каждым вдохом!
И каждой тарелочкой по стописят, ясен пень) Ведь сегодня - пятница, а значит - традиционный тарелочный обзор.
Приступим)
Понедельник
Удивил нас новой посудой в столовой и новым видом хлеба - не покупного, а испеченного нашими поварами. И это пушка, бомба и, пожалуйста, не подавайте его больше к столу, ибо удержаться совершенно невозможно! Чуть хрустящая корочка, семечки, немного сладковатый вкус - за эти булочки обедающие готовы драться! Но их дают по одной на человека, так что коллегоубийственная война предотвращена.
В остальном же обед не особо порадовал, но и не огорчил, что тоже хорошо.
Вторник же как раз порадовал, и не только булочкой, но и остальными блюдами. Меня, по крайней мере. Суп с чечевицей, говядина в пикантном соусе, рис, битые огурцы... Даже не могу выделить что-то ЛУЧШЕЕ, потому что всё было НЕВЕРОЯТНО вкусно. ДАЖЕ РИС! Хотя нет, пожалуй, могу. Битые огурцы - это просто что-то космическое. Я тут же полезла читать, как выращивать огурцы, нашла интересный способ - в бочке, нашла б/у бочки на авито и собралась покупать, но тут муж напомнил, что летом у нас планируется аж 2 отпуска по 2 недели с отъездом из города, а огурцы очень любят, когда их часто и обильно поливают. Поэтому эксперимент по выращиванию огурцов в целом и в бочках - в частности - отложен на следующий год.
В среду мы отмечали Международный день семьи, а заодно - нашу фарфоровую свадьбу.
Чтобы вечером съесть поменьше в ресторане (берегу семейный бюджет, чо), я постаралась съесть побольше на работе. Тем более, было что (и даже на завтрак четверга осталось): рассольник (афигенный!), салат цезарь (вкусно, но жирно- из-за соуса), шницель и просто изумительный отварной картофель с маслицем и зеленью. Вот в какой раз замечаю, что всякие цезари-шмезари рядом не стоят с нашей простой русской писчей: картошечкой, квашеной капусткой, огурчиками! Вкуснее и, думается, полезнее в разы.
Четверг ждала с нетерпением, меню было многообещающим: ароматный суп с говядиной (с нутом), котлета из трех видов мяса, пюре из зеленого горошка, салат "Мимоза". По факту понравился только суп. Потому что нут. Ну и вообще, вкусный, пряный и действительно ароматный. Котлета для меня была слишком соленой и я ее не доела (потому что я не раб желудка!). Были большие надежды на пюре из зеленого горошка, но оно разочаровало: ожидалось что-то воздушное и сливочное, а получилось нечто довольно тяжелое, грубоватой консистенции. Но выглядит эффектно. Что касается салата, то его я отложила на завтрак, ибо жарко, а еда вся тяжелая, и съесть вот это вот всё за раз ну просто невозможно. Да и не зачем. К слову, на завтрак салат зашел хорошо - редкий случай, когда до обеда, позавтракав в 8, я дожила без перекуса.
Пятница - и наконец-то настоящая, а не вторник. И вместе с ней суп с фрикадельками, жульен из курицы и грибов и салат с хрустящими баклажанами.
В общем, неделя была теплой, вкусной и майской) Почаще бы так. На выходные большие планы (естественно, дачные), но как там по факту обернется - непонятно. Муж тут спину сорвал слегка и простудился, так что...
Вам желаю не чихать, не кашлять, чудесного окончания недели и весны, и спасибо, что дочитали! Пишите, что собираетесь делать в выходные, присылайте фото и вообще😊