Найти тему
АиФ–Барнаул

За что могли задержать зампреда правительства Алтайского края Кибардина?

   За что могли задержать зампреда правительства Алтайского края Кибардина?
За что могли задержать зампреда правительства Алтайского края Кибардина?

Рассказываем, что сообщают разные источники.

В СМИ и разных телеграм-каналах сообщили о задержании заместителя председателя правительства Алтайского края Ивана Кибардина. По информации «Банкфакса» и ТАСС, чиновника могли задержать 16 мая в Москве.

   Иван Кибардин. Фото: Пресс-служба правительства Алтайского края
Иван Кибардин. Фото: Пресс-служба правительства Алтайского края

На данный момент официальных комментариев по этому поводу нет. Источник altai.aif.ru отметил, что алтайское управление СК информацией о возможном задержании не располагает. Однако задержать Кибардина могли представители других структур. При этому у него якобы была с собой крупная сумма наличности – по данным инсайдеров, речь может идет о 18 млн рублей в чемодане, который Кибардин имел при себе.

Кроме того, в правительстве Алтайского края, где работает Кибардин с 2018 года, тоже якобы прошли обыски. Арест чиновника, как отмечают источники, может быть связан с мошенничеством, совершенном с использованием своего служебного положения, организованном группой в особо крупном размере. Так ли это – станет ясно лишь после официального комментария силовых структур.

Известно, что Кибардин является выходцем из Красноярского края. Он окончил Красноярскую государственную академию цветных металлов и золота по специальности «экономика и управление на предприятии», а также Московский госуниверситет экономики, статистики и информатики по специальности «юриспруденция». В разное время работал в Красноярском краевом комитете по управлению госимуществом, Территориальном управлении Министерства имущественных отношений по Красноярскому краю, администрации и Совете администрации региона, а также в краевом правительстве.

В 2018 году перешел на службу в Алтайский край, где был назначен на пост зампредседателя правительства по вопросам деятельности исполнительных органов региона в сфере туризма, имущественных отношений, госохраны объектов культурного, контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности, закупок и так далее.