Найти тему
Хибины

Вкуснее и полезнее, чем в магазине: Всегда готовлю апельсиновый сок сама — это очень просто

Апельсиновый сок — напиток, который любят многие. Мы привыкли покупать его в магазине, но если приготовить этот напиток дома, он станет еще вкуснее и полезнее. Узнала этот рецепт и теперь всегда балую семью домашним напитком.

Ингредиенты:

Апельсин — 3 шт.;сахар — 350 г;лимонная кислота — 2 ст. л.;холодная прокипяченная вода — 5 л.

Способ приготовления:

1. Апельсины оставляем в холодильнике на три часа, после достаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Пробиваем апельсины в блендере до однородного состояния.

3. Получившееся пюре перекладываем в трехлитровую банку.

4. Заливаем апельсиновую массу литром воды, закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на два часа.

5. Через сито процеживаем сок в другую банку.

6. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем сок так, чтобы кислота и сахар растворились.

7. Разливаем концентрат по двум 3-литровым бутылками и доливаем равный объем оставшейся воды. Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом вкусного салата с пекинской капустой и авокадо.