подборка вчерашних новостей
Вучич метко подметил
Президент Сербии Александр Вучич
на фоне ожидаемой резолюции о "геноциде в Сребренице" на Генеральной ассамблее ООН процитировал слова маршала СССР Георгия Константиновича Жукова о неблагодарности Запада за освобождение от фашизма:
"Я примирился со своей политической судьбой. Как сказал маршал Жуков, некоторые в Европе нам никогда не простят, что мы их освободили. Я — не маршал Жуков, я маленький человек, избранный президент одной малой, но свободолюбивой страны".
Да, кстати, огромное желание посетить Роберта Фицо в больничной палате высказали Александр Вучич и Виктор Орбан.
Видимо, другие европейские политики до сих пор не могут простить маршалу Жукову освобождение от фашизма.
Почему?
Да потому что им сейчас приходится попытаться повторить то, что так не смог сделать херр Хитлер. Покорить Россию и русских!
Хотя европейские народы за нас
В Европе нет единой линии, многие народы разделены по отношению к России. Причём, если большинство европейских народов против России, то над большинством "поработали" манипуляторы сознанием в западных СМИ. То есть, если начать вещать противоположную точку зрения, то это же большинство будет за Россию. Потому что оно манипулируемое.
А вот как обстоят дела с не манипулируемой частью населения некоторых стран Европы?
- Мария Захарова отметила, что болгары, вопреки позиции властей страны, помнят и ценят подвиг советских воинов и болгарских партизан, число таких граждан-патриотов только растёт.
- Профессор греческого университета Димитриос Пателис: "В Греции у меня такое представление, что большинство народа – за Россию, поддерживает российский народ. По разным причинам. Начиная с того, что даже во времена Османской империи надежды нашего народа на освобождение были связаны с Россией, с российским народом. Дальше это связано с антифашистской Великой Победой Красной армии и Советского Союза. <...> даже официальные такие опросы общественного мнения показывают, что ниже 50% симпатий к России не падает";
- он же: члены его организации "Всемирной антиимпериалистической платформы" ставят перед собой цель довести информацию не только до той части населения, которая готова это выслушать и критически относится к официальной информации и пропаганде, но и к основной массе, которой манипулируют. Цель - убедить греческий народ в истинном положении дел.
Затулин о нелегальных мигрантах
Спецпредставитель Госдумы по вопросам миграции и гражданства, депутат ГД Константин Затулин
пытается убедить нас в том, что, по оценке МВД на ноябрь 2023 года, в РФ находится около 650 тысяч нелегальных мигрантов.
Всего суммарное число иностранцев в России с учетом этих данных составляет около 5-6 миллионов человек.
Но это не так.
Каждый день после теракта в "Крокус Сити Холле" полиция отчитывается о том, что пресекла очередной канал легализации мигрантов в России. Вот и вчера, к примеру, отчитались:
- полиция раскрыла группировку, незаконно легализовавшую в РФ за 2023 год более семи тысяч иностранцев, проводятся задержания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
- в Челябинске были отчислены трое иностранных студентов, подделавших справку о том, что у них не было судимости;
- в Калининграде трое фигурантов нового уголовного дела выдавали иностранцам поддельные сертификаты о владении русским языком, знании истории и основ законодательства.
За последние полгода были лишены гражданства порядка 400 человек.
Но всё равно это не те цифры, позволяющие оценить масштаб нашествия.
Чтобы понять цифры и масштаб, представителям власти надо пожить среди простых россиян в простых районах крупных наших - пока ещё! - городов. Походить в больницы, в роддома, почитать там имена новых граждан России. Походить в обычные школы, задаться вопросом, почему в классах по 40 человек, а букв самих классов не хватает в алфавите.
Посмотреть на самих учеников, что с ними не так, чем они отличаются от детей советского времени или хотя бы 90-х.
Посмотреть, сколько женщин в лифте в парандже.
И тогда господин Затулин поймёт, что мигрантов в России десятки миллионов, и все эти десятки пытаются всячески легализоваться в нашей стране, через взятку, фиктивный брак и прочее. А легализовавшись, тут же включают режим "Размножения".
Через 20-40 лет с такими темпами их размножения нашей страны уже не будет. Будет их страна, господин Затулин.
Традиция традициям - рознь!
Чего нам нелегальные мигранты, у нас своих южных народов хватает!
В одной чеченской семье... допустим в семье Заурбековых 19 лет жила находилась одна вещь.
А вот совсем недавно эта вещь сбежала сделала ноги пропала!
Хорошо, что её нашли в ОМВД города Москвы!
Благодарные родственники хозяева вещи
приехали за ней лично!
Чтобы войти в полицейский участок, они были вынуждены выложить свои пистолеты!
Ещё бы! Благодарные хозяева благодарны нашей полиции и уважают законы Российской Федерации - нельзя же со своими пистолетами входить в полицейский участок!
В общем, благодарные хозяева забрали свою вещь обратно к себе домой.
Депутат же Госдумы Адам Делимханов поблагодарил всех за оказанное содействие и пообещал наказать всех, кто нарушил российский закон. То есть наказать тех, кто внушил вещи, что она больше не вещь!
Конечно, Россия хочет быть традиционным обществом, но не до такой же степени. Всему есть предел и мера.
Причём отчасти чеченцы и дагестанцы иногда бывают правыми, когда женщины ведут распутный образ жизни, занимаются одной из первых профессий в мире или ещё что-то. И их традиции, конечно, не позволяют их женщинам пуститься в такой распутный образ жизни.
Отчасти тут они правы. Женщина в первую очередь любимая, жена, мать, бабушка, кормилица, хранительница очага.
Но чьей-то вещью женщина не может и не должна быть!
Когда говорят, что Лию Заурбекову вернут родным, а виновного накажут в рамках закона, то это звучит словно так: потерянную вещь вернут хозяевам, а виновных в России всё равно накажут!
В 19 лет у любого человека в России вроде бы должны быть конституционные права, такие, как свобода передвижения. В том числе уйти и от тех, кто на неё в доме психологически и физически давили до вчерашнего вечера.
И понятно, что уже сегодня утром больше не будет никакого психологического и физического давления. А будет полное смирение. Если жить хочет.
А будет ли смирение у тех, кто априори считает себя правым и безнаказанным?
Господина Шойгу вообще не хотели пускать!
Простой ярославский парень, господин Колесников, достигнув высот в ОАО «Коммерсантъ», всё же продолжает работать специальным корреспондентом в издательском доме "Коммерсантъ" и, само собой, в кремлёвском пуле.
И для издания Коммерсантъ он описал, как прошёл вчера первый день государственного визита Владимира Путина в Китай.
Всё подмечал и замечал.
Что именно:
- китайский оркестр обожает исполнять «Катюшу» и «Подмосковные вечера»;
что, кстати, у нас уже, видимо, в полном запрете. Включите Муз-ТВ и можете хоть несколько десятилетий его слушать, а эти песни, трогающие струнки русской души, вы там вряд ли услышите! А ведь это всего лишь один музыкальный телеканал, входящий в двадцатку мультиплекса, вещающего на всю Россию!
- "Первым по ступенькам огромной лестницы спускался секретарь Совета безопасности Сергей Шойгу (теперь будет, видимо, так и дальше), за ним — министры и помощники президента. Замыкал группу министр обороны Андрей Белоусов";
конечно, важно, кто первый и последний, но, как говорил Штирлиц, запоминается последнее, ну или последний
- "В шеренге, которая должна была приветствовать президента России и председателя КНР, Сергею Шойгу пришлось уступить первое место министру иностранных дел Сергею Лаврову, а Андрей Белоусов переместился в центр шеренги";
- "На переговорах в узком составе Сергей Шойгу сидел по левую руку от Владимира Путина. По правую — Сергей Лавров. Возможно, это что-то значило. Но вот на расширенном заседании Сергея Шойгу вообще не было. Значило ли это, в свою очередь, что-то, быть может, еще большее?"
- "Гораздо интереснее, что господина Шойгу не хотели вообще пускать в Дом народных собраний. Организаторов чем-то не устроил, по информации “Ъ”, его значок, дающий право на проход, когда речь идет о членах делегации. И секретарю Совбеза пришлось ждать не одну и не две минуты, прежде чем вопрос все-таки решился в его пользу, а до этого он пропустил, стоя у двери, не меньше десяти коллег по цеху, в том числе и транспортному (прошли Максим Орешкин, Виталий Савельев…)";
- "В конце концов в зале, где Владимир Путин и Си Цзиньпин должны были озвучить заявление для прессы, остались только два свободных места с табличками, на которых были фамилии «Белоусов» и «Шойгу». Один не вернулся, другой не пришел";
- "в театре, все было, следовало признать, просто по-братски. Тут все дружили друг с другом. Си Цзиньпин поглядывал на Владимира Путина, казалось, с затаенной нежностью, Владимир Путин забывал про переводчика, а потом, когда вспоминал, настаивал, что чувствует себя как дома и поэтому забывает про переводчика".
Вот тему от Колесникова про Шойгу, что его не сразу впустили, наши СМИ и подняли вчера в топы.
Что же, ещё раз заострю. Некоторые люди у нас связывают человека с должностью. Мол, есть высокая должность, значит, человек высокий, уважаемый. К примеру, министр обороны.
А есть должность типа запасной, неважной, неглавной. Ну, как специально созданная для Медведева должность заместителя председателя Совета Безопасности Российской Федерации.
Да и, мол, сам секретарь Совета Безопасности Российской Федерации это непонятно какая должность, которую сейчас занял Сергей Шойгу.
И вот простой ярославский парень думает сейчас, что большинство нашего народа волнует якобы понижение в должности Шойгу, что, мол, прав в своё время был Пригожин, который не Иосиф, а ещё тут и коррупционные дела в МО с персоналиями, что работали вместе с Шойгу. А коррупцию в Китае уж очень не любят. Там всё строго - сразу к стенке, и по ТВ ещё покажут.
парадокс в том, что она у них от такого никак не искореняется, а продолжается. Взять хотя бы их предыдущего министра обороны
Вот и заостряет Колесников свой репортаж на фамилии Шойгу.
А то, что НАТО сломало зубы о наше МО, возглавляемое Шойгу, ни слова.
И что Путин полностью доверяет Шойгу, тоже ни слова.
И что Шойгу - самый настоящий патриот и государственник, мол, сами догадывайтесь.
В общем, Колесников, похоже, пытался уколоть самолюбие Шойгу. Только нет у Шойгу самолюбия, а есть твердая убежденность и на новом государственном посту защищать национальные интересы и безопасность России.
В чём прав Колесников, что между Путиным и товарищем Си есть личная химия, которой даже и переводчик не нужен!
Эксперты оценивают итоги встречи Путина и Си Цзиньпина
Как оценивают итоги встречи двух лидеров наших стран?
- ливанский эксперт по международным отношениям Мухаммед Сейфуддин: российско-китайский саммит демонстрирует, что помимо эффективного двустороннего сотрудничества Москва и Пекин пытаются заложить основы более справедливого миропорядка, который противостоял бы гегемонии западных сил на международной арене;
- Newsweek: Госдеп США считает, что если Китай заявляет о том, что хочет хороших отношений с Европой и другими странами, он не может продолжать подпитывать крупнейшую угрозу европейской безопасности;
- профессор дипломатии в Университете Джавахарлала Неру Сваран Сингх: "Встреча Путина и Си является значимой и символической одновременно, так как лидеры точно будут стремиться укрепить свое партнерство перед лицом огромной усталости западных лидеров";
- испанская газета Mundo: "Выбрав Китай для своей первой государственной поездки за границу после вступления в должность, Путин стремится послать четкий сигнал остальному миру: он продолжает укреплять партнерство со своим другом Си Цзиньпином, чтобы бросить вызов глобальному порядку, возглавляемому США".