Давно не делилась рецептами, сегодня кулинарный пост. Открыла дачный сезон, можно сказать, что почти в походных условиях.
Предлагаю приготовить сочный, ароматный и вкусный рецепт куриных бедер.
Готовила на даче, на печке, в духовке. Аналогично можно сделать в духовом шкафу в условиях городской квартиры.
Что ни говори, но из мяса готовлю курицу чаще всего. Объясняется это тем, что она доступна по цене, и купить ее можно в любом ближайшем магазине.
А еще куриное мясо сложно испортить, мне доставляет удовольствие экспериментировать.
Предлагаю проверенный рецепт куриных бедрышек в маринаде. Бедра получились нежные и вкусные.
У меня ингредиенты рассчитаны на подложку мяса весом в 850 грамм:
- 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты,
- 2 столовых ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла без запаха,
- 1 чайная ложка мёда,
- 1 чайная ложка паприки,
- щепотка черного молотого перца,
- 2 выдавленных через пресс зубчика чеснока.
Этапы приготовления:
1️⃣К куриным бедрам добавить все перечисленные ингредиенты, хорошо обмазать мясо.
2️⃣Оставить мариноваться минимум на час при комнатной температуре.
У меня мариновались больше, часов 5, получается еще вкуснее.
3️⃣Выпекала в разогретой духовке в печке.
⚡В условиях городской квартиры разогреть духовку до 180 градусов, время примерно около 1 часа, но надо смотреть. Духовки у всех разные.
Попробуйте, минимум затрат, а получается вкусно! Мясо мягкое, сочное, тает во рту, отваливается от костей.
Приятного аппетита!
Веду активно кулинарный канал в Телеграме "Вкусная и здоровая еда". Если вам надоело придумывать, что приготовить, заходите ко мне в гости. Самые лучшие, доступные рецепты и лайфхаки в течение дня. Быстро, вкусно, полезно. Жду дорогих гостей, вот ссылка.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, оцените статью 👍.