Здравствуйте уважаемые люди.
Сегодня я расскажу Вам о наболевшем на текущий момент, как говорится крик души.
А речь пойдет вот о чем. Я проживаю в сельской местности в Иркутской области.
И не могу понять политики государства вот в таком аспекте. Как Вы знаете сейчас государство предоставляет много программ по сельской местности такие как строительство домов культуры, спортивных сооружений, открытие парков и скверов, строительство и обновление школ и детских садов. Конечно мне как гражданину своей страны это приятно. Но есть одно большое НО.
А именно отсутствие на селе работы и рабочих рук. Большинство сельских жителей мужиков работаю по вахтам, другая половина уже пенсионеры и доживают свой век. Отсутствие работы гонит людей в города. И вот я не могу понять зачем вбухивать огромные денежные средства в данные объекты если ими не кому пользоваться. Вбухайте уважаемые политики в развитие производства на селе, в строительство предприятий и других отраслей сугубо сельских направлений таких как животноводство, растениеводство, овощеводство и ее глубокая переработка. Тогда и люди будут оставаться на местах и не бежать в города.
У нас в России более 130 млн гектаров невозделанной земли. Ее просто некому возделывать да и нечем.
У нас был совхоз прибыльный, потом преобразовался в сельскохозяйственный кооператив. На сегодняшний день в нем работает человек десять из них половина бухгалтерия. Этой весной им нечем сеять и не на что. Так как приехал очередной агрохолдинг скупил все земли и бросил, так как ему нужно было показать объем земельных ресурсов в собственности. Интересная политика.
Так же есть еще одна проблема. Это проблема в том, что государство отучает население работать, заниматься созидательным трудом. А как это делается я сейчас расскажу.
Все мы знаем о родительских выплатах они значительные если ты не работаешь. Если ты официально трудоустроен ты их никогда не получишь, потому-что твой прожиточный минимум не позволит их получать никогда.
Ивот такие мамочки рожают каждый год и не в чем себе не отказывают как говорится еду суши и роллы, а работающий человек живет от зарплаты до зарплаты. Многие из Вас наверное скажут разводите хозяйство да разводим да вот только затраты на это хозяйство несаизмеримо больше чем себестоимость мяса, молока и заготовок с огорода. А у них даже огорода нет им проще купить государство их деньгами не обидит за поднятие демографической ситуации.
Мне обидно, а Вам?