Яркий, пряный и достаточно острый суп! Вкусный и необычный! Суп лапша с яйцом - необычное сочетание разнообразных ингредиентов. Полюбится всем любителям азиатской кухни! Ароматный куриный бульон, пряный имбирь, острый перец и лапша... Это вкусно и поможет внести разнообразие в семейное меню…
🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичная лапша 250 гр
- Куриные грудки (без кости) 500 гр
- Растительное масло 10 мл
- Имбирь 5 гр
- Лук-порей 30 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон 1.5 л
- Зелёный лук 50 гр
- Соевый соус 10 мл
- Кунжутное масло 5 мл
- Перец чили 5 гр
- Яйца 2 шт
❇️ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
⏰ Время приготовления: 1 ч
🔸 Шаг 1.
Приготовленную заранее или купленную в магазине яичную лапшу замачиваем в горячей воде. Накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут, сливаем и промываем холодной проточной водой. Такой способ приготовления поможет ей не склеиться, а остаться плотной и упругой. Готовую лапшу оставляем на время…
🔸 Шаг 2.
Имбирь нарезаем кружочками, а затем тонкой соломкой, чеснок мелко рубим, лук-порей режем кусочками примерно по 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Убавляем огонь до среднего, обжариваем овощи в течение 8-10 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким, а восхитительный аромат имбиря и чеснока не заполнит кухню…
🔸 Шаг 3.
Когда овощи готовы, вливаем куриный бульон, закрываем крышку и доводим до кипения. Курицу моем, просушиваем, нарезаем кусочками. Как только вода с овощами закипит, уменьшаем огонь до среднего и загружаем курицу. Варим в течение 10-15 минут, за это время мясо должно свариться. Проверить это можно, разрезав один кусочек, внутри он должен быть полностью белым, без розового мяса. Если 15 минут оказалось недостаточно, продолжаем варить до готовности…
🔸 Шаг 4.
Когда курица готова, достаем ее из бульона, оставляем на разделочной доске или тарелке для остывания. Минут через 5, с помощью вилок обдираем куриное мясо разделяем на волокна. Возвращаем курицу обратно в бульон. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко режем. Добавляем к супу половину зеленого лука и приготовленную заранее лапшу. Добавляем половину соевого соуса и варим, пока лапша не будет практически готовой…
🔸 Шаг 5.
Яйца отвариваем до полуготовности (белок должен быть сварен, а желток остаться мягким). Как только лапша в супе достигла состояния al dente, выключаем и разливаем его по тарелкам. Приправляем суп в тарелках соевым соусом, кунжутным маслом и зеленым луком. Вареные яйца очищаем, разрезаем на половинки и выкладываем в тарелки желтком вверх. Перец чили мелко рубим и присыпаем суп (при желании). Подаем сразу же, в горячем виде…
✴️ Нравится рецепт, поддержите сообщество донатом. 💰www.donationalerts.com/r/michael_0290
🔶 Приятного аппетита !!!
_______________________________________
#здоровыйобразжизни #завтрак #обед #ужин #вкусно #правильноепитание #пп #зож #готовимвместе #рецепты