Галета - не только сухое печенье, а ещё открытый пирог «родом» из французской кухни.
Для теста на 4 пирога:
✔ Творог 5% - 400 г;
✔ Яйцо – 2 шт.;
✔ Мука любая разрешённая (например, соевая, или смесь разной) - 200-250 г;
✔ Разрыхлитель - 1 ч. л.;
✔ Соль – щепотка.
Все хорошо смешиваем, и на 20-30 минут в холодильник. Тесто будет как пластилин, и не липнет к рукам.
Делим на 4 части, раскатываем на пекарской бумаге.
Выкладываем любую начинку, какую любите. У меня:
✔ Капуста слегка тушёная с грибами.;
✔ Яблоки дольками, сливы сушеные, отваренные без косточек и смешанные с 2 стиками фитпарада, 1 ст. л. рикотты, орешки.;
✔ 2 ст. л. рикотты, сверху - клубника и замороженная смородина.
Можно начинить яйцом с луком, творогом с зеленью и сыром...
Смазываем галету желтком и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах, и ещё 5 минут на верхнем нагреве для подрумянивания.
КБЖУ теста из соевой муки (на 100 г) – 201/15,1/6,6/11,3.
Примерный КБЖУ галеты с капустой и грибами (на 100 г) – 154/13,9/7,4/8,1.
Примерный КБЖУ галеты с клубникой – 144/13,5/5,1/8,4.
+ 4 фото
От наших друзей: Вадим Степанцов, поэт, рок-музыкант, создатель Ордена куртуазных маньеристов и группы Бахыт-Компот, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Софья Григорова