Сегодня у меня гастрономический контент.😁
**********
В воскресенье у нас было событие - я налепила пельменей! 🤭😆😂
Спросите - что тут особенного?
Сейчас расскажу.
Дело в том, что последний раз я готовила домашние пельмени больше двадцати лет назад.
Объясню - почему.
Всë дело в Саше.
О его вкусовых привычках и пристрастиях я уже рассказывала, а для тех, кто не читал - поясню, что он очень привередлив в плане еды. Но дело вовсе не в том, что он требует каких-то кулинарных изысков, а совсем наоборот - терпеть их не может и очень много чего не любит.
Проще перечислить, что ему нравится. 😂
Когда мы познакомились, я вообще не знала, чем его кормить, потому что он почти ничего не ел, точнее - не любил.
В опальном списке находилось огромное количество всевозможных блюд и продуктов.
Он не воспринимал практически никаких овощей, за редким исключением. Так же табу было наложено на различные блюда из теста, особенно варёного, поэтому пельмени сразу же оказались в "чёрном списке". 😁
Изначально он признавал только макароны и картошку с тушенкой. Всё!
Эта была единственная еда, которая ему нравилась...
Что там у вас? Плов?! Блины?!! Борщ?!!!...
Нееее...
На все эти блюда ответ был один 👇
С годами он конечно же ко многому стал относится более терпимо, а кое-что из ранее "нелюбимого" очень даже полюбил.))
К примеру, мои фирменные блинчики с капустой теперь заходят на ура.
И вот наконец-то мы созрели для пельменей! 😂
________________________________
Но про мои пельмешки нужно рассказать отдельно.
Я леплю их не традиционной формы, а в форме вареников. А в начинку из фарша добавляю обжаренный лук.
Края я обычно заворачивала "косичкой". Но в этот раз попробовала ещё один способ - делать пельмешки при помощи вот такой штуки 👇
Получилось вот что:
Лепить при помощи формы мне не понравилось, готовый слепленный пельмень очень неудобно из неё доставать.
А при варке я немного накосячила. 🫢🫣
Видимо потому, что очень давно не готовила это блюдо и потеряла сноровку.
То ли варила дольше, чем нужно, то ли тесто раскатала слишком тонко, но некоторые пельмешки у меня развалились. Однако на вкусовые качества этот факт ни сколько не повлиял. 😂
Исторический момент дегустации моих пельмешков Саша даже заснял на видео! 😆😂
Если вы не поняли, что он там показал в конце - это тот же пельмень, только жареный. Несколько штучек обжарила по его просьбе, получились такие "мини-чебуреки". ))
*************
А вчера мы наконец-то открыли шашлычный сезон.
На нашей полянке в парке какие-то сердобольные граждане все же навели относительный порядок.
А рухнувшее дерево так и находится в подвешенном состоянии.
Погода была потрясающая - день выдался по-летнему тёплый и солнечный.
Я немного поснимала весенний парк.
Молодые свежие листья светятся в солнечных лучах.
Из-под земли пробиваются маленькие клёны.
По пути нам встретился вот такой необычный пенёк. На нём как-будто бы вырезаны фигурки сказочных персонажей.
************
Шашлыки мы обычно делам из курицы и из свинины.
Нажарили много, в лесу всё конечно же съесть не смогли, оставшееся принесли домой.
Даша сегодня забрала часть шашлыков на работу и угостила своих коллег.
Им очень понравилось, и у меня попросили рецепт маринада.
Расскажу и вам.
Как вы понимаете, Саша любит только отдельный вид маринада. Он не признаёт шашлыков в майонезе, в соевом и прочих соусах...
Поэтому маринуем по классике - в уксусе.
Состав маринада - вода, уксус, соль, большое количество репчатого лука, нарезанного кольцами, чёрный молотый перец, хмели-сунели и любая готовая приправа для шашлыка.
Например вот такая 👇
************
А сегодня у нас открылся ещё и "сезон окрошки". 😋👍
Тут тоже существует великое множество вариантов. Кто-то готовит окрошку на молочной сыворотке, кто-то - на кефире, кто-то на айране, и даже на минералке...
Но Саша признаёт окрошку только с квасом.
Поэтому тут у нас опять всё традиционно:
колбаса, свежие огурцы, картошка, яйца, зелёный лук, квас.
(Редиску тоже не любит! 🤭)
Настрогала пятилитровую кастрюльку, нам хватит на пару дней. ))
***********
Ещё на днях я делала рульку по рецепту Лены из Красноярского края (канал "Предпенсионерка").
Купила рульку первый раз в жизни, потому как раньше совершенно не имела понятия о том, что из неё можно приготовить.
Рецепт Лены мне очень понравился, и я решила его попробовать.
Рульку варила примерно два часа. Затем удалила кожу и срезала мясо с кости.
Посолила, поперчила, добавила сушёные овощи и чеснок.
Затем завернула в марлю и положила под пресс на 12 часов.
Получилось что-то вроде буженины.
**************
Вчера опять купили клубнику. Цена была на удивление низкая - всего лишь 150 р. за 1 кг. Было написано - "Кубанская". Говорили, что она вроде как должна быть вкусная.
Но нет. На мой извращённый вкус опять не то! 🤭😁
Всë-таки, что ни говорите, ребята, но за 18 лет в Петербурге мне ни разу не попалось вкусной клубники... Ну вот реально - ни разу! Хоть чья она... 🤷♀️
К тому же в этот раз продавцы оказались недобросовестные - сверху в лотках выложил ягоды презентабельного вида, а под ними - слой гнилья. Поэтому половина купленных ягод отправилась в мусорное ведро. Вот вам и низкая цена. Полностью себя оправдала. 😁
**********
Но закончу на радостной ноте.
К нам наконец-то пришло тепло и солнце.
Зацвела черёмуха, тюльпаны и нарциссы.
На улице - красота и теплынь! Всё как я люблю! 😁👍☀
Берёзы, рябины, клёны, тополя - всë зеленеет и цветёт. 🌱🌱🌱
Прекрасные весенние цветы очень радуют глаз...
***********
За сим прощаюсь.
Всем добра, тепла и солнца. ☀🌸🌼