У этого холодного супа множество вариантов приготовления, но классический рецепт - это красный гаспачо с перцем и томатами
Ингредиенты :
- Томаты 0,5 кг.
- огурец 🥒 300 гр.
- болгарский перец 300 гр.
- чеснок 🧄 1 зуб.
- зеленый лук, базилик, петрушка
- соль, перец, масло оливковое
- лимонный сок 70 гр.
Приготовление :
- Томаты и перец проварить в кипятке 5-7 минут, достать очистить от кожуры и семян. Огурец и чеснок 🧄 так же очистить от кожуры.
- Зелень хорошо промыть и просушить, мелко нарубить.
- очищенные овощи нарезать кубиками и переложить в блендер. Туда же отправить зелень, лимонный сок и масло. Хорошо взбить до однородности, посолить и поперчить. Переливаем в кастрюлю и добавляем воды. Отправляем в холодильник на 2 часа.