Найти тему

Испанский суп Гаспачо с перцем на нашем столе

Оглавление

У этого холодного супа множество вариантов приготовления, но классический рецепт - это красный гаспачо с перцем и томатами

Ингредиенты :

  • Томаты 0,5 кг.
  • огурец 🥒 300 гр.
  • болгарский перец 300 гр.
  • чеснок 🧄 1 зуб.
  • зеленый лук, базилик, петрушка
  • соль, перец, масло оливковое
  • лимонный сок 70 гр.

Приготовление :

  1. Томаты и перец проварить в кипятке 5-7 минут, достать очистить от кожуры и семян. Огурец и чеснок 🧄 так же очистить от кожуры.
  2. Зелень хорошо промыть и просушить, мелко нарубить.
  3. очищенные овощи нарезать кубиками и переложить в блендер. Туда же отправить зелень, лимонный сок и масло. Хорошо взбить до однородности, посолить и поперчить. Переливаем в кастрюлю и добавляем воды. Отправляем в холодильник на 2 часа.

При подаче украшаем украшаем рубленными овощами и зеленью.

Приятного аппетита 🌸

Еда
6,93 млн интересуются