Найти тему

Ленивые вареники! Самый ленивый и простой рецепт!

не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

Привет! Я хотела бы поделиться с вами моим любимым рецептом ленивых вареников. Они всегда получаются мягкими и отлично держат форму.

Для приготовления вам понадобится:

  • сухой творог (9%),
  • сахар (3 столовые ложки),
  • одно яйцо,
  • мука (2 столовые ложки) и манка (около 32-35 грамм).
Главное не напрягаться! И делать это лениво!
Главное не напрягаться! И делать это лениво!

Сначала смешайте творог с сахаром, добавьте яйцо, муку и манку. Хорошо вымешайте тесто, затем оставьте его на полчаса, чтобы клейковина выделилась и манка набухла.

После этого можно приступать к формированию вареников и их варке.

Не забудьте обвалять их в муке перед варкой, чтобы они не прилипли к кастрюле.

Когда я варю вареники, я всегда следую этим простым шагам: Варю их в кипящей воде, кладя по несколько штук за раз.

Как только вода закипает, оставляю их вариться 5 минут. После этого, они готовы!

Можно подавать сразу с кастрюли или добавить немного масла, сгущенки или сметаны. Всегда получается вкусно и удобно.

Готовые ленивые вареники можно подавать с сметаной, вареньем или просто с маслом. Приятного аппетита!

-3