Рабочая неделя постепенно близится к концу, вот уже и четверг. Какое же у меня замечательное сегодня расписание, всего четыре пары! Это не может не радовать. Вставать в 6.00, конечно, не хочется, я бы предпочёл полежать под тёплым одеялом… Но увы, это невозможно. Пора вставать, пора трудиться. В конце концов, кто ещё, кроме меня, наставит юных гениев на путь истинный, кто поможет им в их исследованиях? То-то и оно.
Здравствуйте, Ваше Величество, здравствуйте! Очень рад Вас видеть, очень рад. Ну будет Вам, не надо на меня так сердито смотреть, я ведь ни в чём не виноват. И шипеть на меня не надо, и кончиком хвоста нервно подёргивать не надо. Я ведь ещё ни разу Вас без еды не оставил, даже когда опаздывал. Мы ведь всегда в ответе за тех, кого приручили, верно? А уж за королевских особ – тем более. Видите, Ваш завтрак уже готов – и я наполнил царскую миску щедрой порцией корма. Нюшенька тут же сменила гнев на милость, тут же довольно замурлыкала, потерлась мордочкой о моё запястье, демонстрируя благодарность. Превосходно. Теперь я сам начну собираться, негоже таки опаздывать…
Так, вроде немного потеплело, солнышко даже выглянуло. Да, на улице гораздо приятнее, чем в помещении. Кажется, потихоньку возвращается настоящая весна. Сколько можно уже терпеть этот погодный произвол…
Началась первая пара. прошла она вполне неплохо, спокойно. Сдали юные гении задания, долги даже с грехом пополам рассказали. И то хлеб, как говорится.
Вторая пара проходила с той же группой, что и предыдущая. На сей раз было повеселее – обсуждали бизнес-план.
Как ни странно, составление бизнес-плана является любимым занятием студентов.
Одна из девушек оказалась весьма и весьма креативной. Её бизнес-план был таков: парковка в Москве, 400 р. за час, рядом шиномонтажка, а чтобы она постоянно работала, автомобилям на парковке надо прокалывать шины.
Другая юная дева запуталась в финансах, в процессе обсуждения выяснилось, что ей не хватит 20 тысяч.
- Ну это не проблема, у мужа возьму, - заявила она.
Вот и третья пара. Что-то сегодня много их, даже не прогуливают, надо же. Даже долги сдали, домашние задания тоже. Без перлов, правда, не обошлось, но я к этому уже привык.
«Сталинская битва». Подразумевалась, конечно, Сталинградская, но звучит весьма мощно.
«Искоречить большевистский режим». Решили юные гении в лингвистов поиграть, попробовать свои силы в словообразовании. Вот и соединили слова «искалечить» да «искоренить» в одно. По крайней мере, я так думаю.
«США и их с а т а н и с т ы». Должны были быть сателлиты, если что.
Настала последняя, четвёртая пара.
И снова тема про блокаду Ленинграда. На сей раз на карте его сразу нашли.
- А нарисовать Ленинград сможешь? – не удержался я.
Юная леди деловито кивнула, нарисовала круг, а в середине обозначила город. Потом объявила о прорыве блокады и стерла круг.