Шашлык из свинины — это классическое блюдо, которое любят многие. Вот десять разнообразных и вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить незабываемый шашлык:
Классический шашлык:
Ингредиенты: свинина (лучше всего использовать мраморную часть), лук, масло, соль, перец.
Подготовьте мясо, нарежьте его кубиками и замаринуйте в смеси из масла, нарезанного лука, соли и перца. Оставьте на несколько часов в холодильнике, затем нанизывайте на шпажки и жарьте на гриле до готовности.
Шашлык по-грузински:
Ингредиенты: свинина, гранатовый сок, чеснок, кинза, масло, соль, перец.
Приготовьте маринад из гранатового сока, измельченного чеснока, кинзы, масла, соли и перца. Замочите мясо в этом маринаде на несколько часов, а затем жарьте на гриле.
Азиатский шашлык:
Ингредиенты: свинина, соевый соус, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соль, перец.
Смешайте соевый соус, измельченный имбирь, чеснок, кунжутное масло, соль и перец. Замаринуйте кусочки свинины в этой смеси и жарьте на гриле.
Шашлык в аджике:
Ингредиенты: свинина, аджика, лук, масло, соль, перец.
Смешайте аджику с маслом, нарезанным луком, солью и перцем. Замаринуйте мясо в этой смеси и приготовьте на гриле.
Классический шашлык с яблоками:
Ингредиенты: свинина, яблоки, лук, масло, соль, перец.
Нанизывайте на шпажки кусочки свинины, ломтики яблока и кусочки лука. Подготовьте маринад из масла, соли и перца, замаринуйте шашлык и жарьте до готовности.
Шашлык с карри:
Ингредиенты: свинина, карри-паста, кокосовое молоко, лимонный сок, мед, соль, перец.
Смешайте карри-пасту с кокосовым молоком, лимонным соком, медом, солью и перцем. Замаринуйте мясо в этой смеси и жарьте на гриле.
Шашлык с томатом и базиликом:
Ингредиенты: свинина, томаты, базилик, оливковое масло, чеснок, соль, перец.
Нанизывайте на шпажки кусочки свинины, томаты и листья базилика. Замаринуйте в смеси из оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Жарьте на гриле.
Шашлык с персиком и розмарином:
Ингредиенты: свинина, персики, розмарин, мед, соевый соус, соль, перец.
Приготовьте маринад из меда, соевого соуса, розмарина, соли и перца. Замаринуйте мясо в этой смеси вместе с кусочками персика и жарьте на гриле.
Шашлык с беконом и грибами:
Ингредиенты: свинина, бекон, грибы, лук, масло, соль, перец.
Нанизывайте на шпажки кусочки свинины, обернутые в бекон, а также грибы и лук. Замаринуйте и приготовьте на гриле.
Шашлык в кисло-сладком соусе:
Ингредиенты: свинина, кетчуп, соевый соус, уксус, мед, чеснок, соль, перец.
Смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Замаринуйте мясо в этой смеси и приготовьте на гриле.