Ингредиенты:
- Королевские креветки - 500гр
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
- Петрушка по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Специи сухие (смесь) - 2ч. ложки
- Соль по вкусу
- Лимон (выжить сок) - 1шт
Приготовление:
- Петрушку моем и измельчаем ножом
- Чеснок чистим
- Наливаем в сковородку оливковое масло и хорошо его прогреваем на среднем огне.
- Выкладываем на сковороду креветки
- Всыпаем специи
- Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, так же его можно заранее натереть на мелкой тёрке
- Высыпаем соль по вкусу
- Добавляем к креветкам половину чайной ложки красного молотого перца.
- Теперь, когда креветки посолены и приправлены, перемешиваем их со специями и жарим на среднем огне 3 минуты, не больше.
- Готовые креветки перекладываем в глубокую миску. Обрызгиваем их лимонным соком, выжав один лимон.
- Всыпаем заранее подготовленную измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешиваем. Оставляем блюдо ненадолго, что бы оно пропиталось и насытилось.
- Подаем креветки к столу,украсив блюдо зеленью петрушки и долек лимона.
- Получается красиво, эстетично и аппетитно 🤗