Найти тему
Готов? Готовь!

Ах это лето... Пора жарить шашлык. Часть 2 (курица)

Оглавление

Не все любят мясо пожирнее. Но как говорилось ранее: " На вкус и цвет..."

Из курицы так же можно приготовить очень вкусный шашлык, который порадует любую компанию.

В данной статье рассмотрим несколько вариантов маринада курица. Погнали!

Взято из открытых источников Яндекс
Взято из открытых источников Яндекс

1. Маринад для шашлыка из кефира с хмели-сунели

Хмели-сунели – сушеная смесь различных трав. Обладает восхитительным ароматом и хорошо сочетается с мясом и курицей. Особенно эта специя ценится в грузинской кухне

Состав продуктов для маринада на 2 кг мяса:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 5 головок
  • Кефир 2,5% — 1 литр
  • Черный перец (молотый)
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. (примерно)

Первым делом подготовим маринад. Лук режим полукольцами, специи и соль смешиваем. Объединяем все с кефиром. И вот наш маринад готов. Куриное мясо, порезанное порционными кусочками погружаем в наш маринад и оставляем в прохладном месте минимум на 3 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно получится.

2. Маринад из белого вина с чесноком

Необычный вкус и аромат можно дополнить нестандартной подачей с нарезанными помидорами и бананом.

Ингредиенты:

  • Куриный ножки - 1,5-2 кг
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Белое сухое вино - 250 мл
  • Черный молотый перец
  • Соль

Как готовить:

Отделяем от каждой куриной ножки сустав. Складываем в чашку. Добавляем чеснок, продавленные через пресс или очень мелко порезанный. Не забываем про молотый перец и соль. Подлейте вина (в мясо, в себя не нужно).
Тщательно перемешайте смесь руками. Прикройте крышкой. Оставьте на 20 минут.
Куриные ножки удобнее и практичнее жарить на решетке. Следите, чтобы температура углей была достаточной, но не возникало открытого огня. Жарим до румяной, хрустящей корочки (не черной).

3. Маринад из соевого соуса.

На мой взгляд, это один из самых быстрых и удачных маринадов для филе бедра курицы. С его помощью мясо можно отправлять на мангал через 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • Филе бедра (без кости) - 2 кг
  • Соевый соус - 250-300 мл
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1/5 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 головки.

Как готовить:

Филе бедра режим порционными кусочками и складываем в глубокую посуду. Добавляем соль и черный перец. Лук традиционно нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. После того, как все хорошо перемешали, заливаем все соевым соусом. После всех манипуляций накрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 50 минут. После чего можно отправлять мясо на мангал.

Ну что, готов? Готовь!

И приятного аппетита

P.S. И конечно же не забываем подписываться на канал

#рецепт #готовим #еда #вкусно