3K подписчиков

Пирог с повидлом, простой рецепт вкусного домашнего пирога на тесте без дрожжей

Пирог с повидлом.

Рецепт приготовления вкусного пирога с повидлом на бездрожжевом тесте.

Пирог с повидлом
Пирог с повидлом

Способ приготовления пирога с повидлом

В приготовлении пирога используется стакан объёмом 250 мл.

  • В миске растереть яйцо с сахарным песком.
  • Влить растопленное сливочное масло или маргарин для выпечки, хорошо перемешать.
  • Всыпать пшеничную муку, ванильный сахар или ванилин и пакетик разрыхлителя для теста.
  • Тщательно смешать все ингредиенты для теста.
  • Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом.
  • Выложить в форму половину приготовленного теста для пирога, равномерно распределяя его по дну.
  • Сверху теста положить повидло.
  • На повидло аккуратно распределить оставшееся тесто по своему вкусу и желанию.
  • Форму поставить в горячую духовку (200 градусов Цельсия).
  • Выпекать в течение 30-35 минут.
  • Пирог с повидлом готов.

Приятного вам чаепития!

Автор: ju-jul.ru

Ингредиенты для пирога с повидлом

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 100 г растопленного сливочного масла (либо маргарина)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 4-5 столовых ложек любого повидла
  • 1 пакетик ванильного сахара (либо ванилина)