Сегодня на нашем канале знакомство с довольно своеобразным творчеством современного художника из Казани (Россия, Татарстан) Виталием Скобеевым. Его интересы (реализуемые в картинах) очень широки: это идеи космизма и одушевления вселенной, связи времен, религиозные и библейские сюжеты, философские аспекты жизни и пр. А для их реализации в живописи им используется продуманное и, отнюдь не эклектичное, использование элементов реализма, символизма, модерна и экспрессионизма, позволяющие создать художнику удивительные полотна, заставляющие зрителя остановиться и попытаться понять не только картину, но и ее смысл, далеко выходящий за рамки образа.
Он не относится к художникам минималистам. А выстраивает свои работы, отталкиваясь от центрального образа работы и создавая вокруг него своеобразный мир образных цитат-ассоциаций, символов, связей героев с реальным миром и с миром нереального.
Должен отметить, что несколько работ художника посвящены его родному городу Казани. Я, естественно, их приведу, тем более, как я уже не раз говорил ранее, Казань мне тоже небезразлична (особенно ее район бывшего «Октябрьского военного городка») и я по праву считаю ее одной из четырех моих Малых Родин.
Портретный ряд, представленный художником, довольно обширен и касается, в первую очередь тех личностей, которые внесли выдающийся вклад в те сферы развития человечества, которые относятся к круг
Далее приведу несколько работ художника, посвященных героям мифологии:
А вот здесь я собрал несколько работ художника, которые, пожалуй, произвели на меня наиболее благоприятное воздействие, сформировав, тем самым, избранный уголок понравившихся мне картин художника Скобеева В.В.
А вот здесь я собрал несколько работ художника, которые, пожалуй, произвели на меня наиболее благоприятное воздействие, сформировав, тем самым, избранный уголок понравившихся мне картин художника Скобеева В.В.
Кратко о художнике. Виталий Валерьевич Скобеев родился в 1968 г. в Казани в семье заслуженного художника России Валерия Николаевича Скобеева. Окончил Казанское художественное училище им. Н.И. Фешина и художественно-графический факультет Челябинского педагогического университета. На рубеже 1990-х-2000-х он сформировал собственный стиль и авторскую художественную манеру. В 1998 году стал членом Союза художников Татарстана, в 2000 – членом Союза художников России.
На этом пока всё. Искренне Ваш, Михаил Лукин. Крайне признателен тем, кто оставляет комментарии, ставит оценки (лайки), и, тем более, подписывается на канал. Рекомендую Вам также (если вам 18 лет и более) заглянуть в дочерний канал с возрастным ограничением Onega-ART(18+) и в родственный канал по живописи Галерея АRTist.
#культура #искусство #живопись