Крем-суп из тыквы и имбиря
Этот ароматный и питательный суп прекрасно согреет вас в прохладные вечера. Сочетание сладкой тыквы и острого имбиря создает неповторимый вкус, который точно понравится всей вашей семье.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы, очищенной от семечек и кожуры, нарезанной на кубики
- 1 луковица, нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 небольшой кусочек имбиря (около 2 см), измельченный
- 4 стакана овощного бульона
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи (петрушка, кинза или базилик)
Инструкции:
- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и имбирь в кастрюлю. Продолжайте готовить, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы ароматы освободились.
- Добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю. Перемешайте с луком, чесноком и имбирем и готовьте еще 5 минут.
- Влейте в кастрюлю овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть под крышкой около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Когда тыква станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Затем используйте блендер или погружной блендер, чтобы взбить суп до получения гладкой консистенции.
- Верните суп в кастрюлю на средний огонь и добавьте кокосовое молоко. Доведите суп до горячего состояния, но не кипятите. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте крем-суп из тыквы и имбиря горячим, украсив свежей зеленью и, при желании, добавив кружок лимона или кокосового сливочного масла для украшения.
Печеные яблоки с корицей и орехами
Простое и вкусное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Яблоки, запеченные с корицей и орехами, распространяют невероятный аромат по всему дому и станут отличным десертом к чашечке горячего чая.
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока (лучше всего выбирать сорта с кисло-сладким вкусом)
- 1/4 чашки меда или любого сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чашки грецких орехов, мелко нарезанных
- Сок половины лимона
- Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
- Щепотка молотого имбиря (по желанию)
- Немного растительного масла или сливочного масла для смазывания формы
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов
- Вырежьте сердцевину каждого яблока с помощью небольшого ножа или яблочного выдува. Оставьте небольшое количество мякоти на дне яблока, чтобы оно не протекло в процессе запекания
- В миске смешайте мед или кленовый сироп с корицей. Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и перемешайте
- Разрежьте верхушки яблок так, чтобы образовать крышки. Если хотите, нарежьте крышки так, чтобы они сели плотно на верхнюю часть яблок
- Наполните каждое яблоко смесью меда и орехов. Плотно закройте крышки, если они есть
- Поместите яблоки в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, чтобы яблоки не прилипли
- Полейте яблоки свежевыжатым соком лимона, чтобы предотвратить их окисление
- Запекайте яблоки в духовке около 30-40 минут, или пока они не станут мягкими и нежными
- После приготовления можно посыпать яблоки щепоткой молотого мускатного ореха и имбиря для добавления дополнительного аромата
- Подавайте печеные яблоки теплыми, украсив свежими травами или дополнительным медом по желанию
Картофельные чипсы с домашним гуакамоле
Превратите обычный вечер в вечер кино с этим вкусным и здоровым угощением. Свежий гуакамоле, приготовленный из спелого авокадо, помидоров и лимонного сока, в сочетании с хрустящими картофельными чипсами, станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты для картофельных чипсов:
- 2 крупных картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Ингредиенты для гуакамоле:
- 2 спелых авокадо
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 помидор, мелко нарезанный
- Сок половины лайма или лимона
- Свежая зелень (кинза или петрушка), мелко нарезанная
- Соль и перец по вкусу
- Опционально: мелко нарезанный чеснок, красный перец чили или табаско для придания остроты
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Тщательно вымойте картофель и нарежьте его на тонкие ломтики при помощи мандолины или острого ножа. Чем тоньше вы нарежете картофель, тем хрустящими будут чипсы.
- В большой миске смешайте нарезанные картофельные ломтики с оливковым маслом, солью и перцем. Обеспечьте равномерное покрытие маслом и специями.
- Разложите картофельные ломтики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, в один слой. Убедитесь, что они не перекрываются.
- Запекайте картофельные чипсы в разогретой духовке около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обратите внимание, что время запекания может варьироваться в зависимости от толщины чипсов и особенностей вашей духовки.
- Пока чипсы запекаются, приготовьте гуакамоле. Для этого разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Разомните мякоть авокадо в миске с помощью вилки.
- Добавьте в миску мелко нарезанный лук, помидор, свежую зелень и сок лайма или лимона. При желании добавьте чеснок, красный перец чили или табаско для остроты. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Когда чипсы готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
- Подавайте картофельные чипсы с домашним гуакамоле и наслаждайтесь вкусом!
Теплый коктейль "Спайсайдер"
Теплый коктейль "Спайсайдер" сочетает в себе ароматы специй, яблок и апельсинов, создавая неповторимый вкус, который подарит вам ощущение уюта и тепла.
Ингредиенты:9
- 4 чашки натурального яблочного сока (можно частично заменить апельсиновым)
- 2 палочки корицы
- 4-6 гвоздик
- 2-3 звезды бадьяна
- 1/4 чашки сахара или меда (по вкусу)
- 1 лимон, нарезанный кружками
- Опционально: 1-2 кусочка свежего имбиря, мелко нарезанные
- Опционально: 1/4 чашки темного рома или виски (для взрослых)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Инструкции:
- В сотейнике или кастрюле соедините сок, корицу, гвоздику, бадьян и сахар (или мед). Если вы используете имбирь, добавьте его также в кастрюлю.
- Нагревайте на среднем огне, помешивая время от времени, пока смесь не доведется до кипения.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь и дайте ей настаиваться на медленном огне в течение 5-7 минут, чтобы ароматы проникли в сок.
- После настаивания, снимите сотейник с огня и удалите палочки корицы, гвоздику и звезды бадьяна. Вы можете оставить их в смеси на вкус, если хотите, что бы ароматы были более интенсивными.
- Налейте теплый коктейль "Спайсайдер" в чашки или стаканы для сервировки. Добавьте в каждую чашку кусочек лимона для аромата и украшения.
- Если Вам вкус кажется слишком насыщенным, просто разбавьте коктейль кипятком.
- Опционально, добавьте по 1-2 столовые ложки темного рома или виски в каждую чашку для тех, кто предпочитает алкогольный коктейль.
- Подавайте коктейль теплым и наслаждайтесь вкусом и ароматом специй!
Шоколадно-ванильные кексы
Закончите вечер сладким угощением. Эти шоколадные кексы с ванильным кремом станут идеальным дополнением к вашему чаю или кофе и поднимут настроение всей вашей семье.
Ингредиенты для шоколадных кексов:
- 3/4 чашки муки
- 3/4 чашки какао-порошка
- 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пропитывающего порошка)
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 чашки сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка горячего кофе
Ингредиенты для ванильного крема:
- 1 пачка (8 унций) сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 чашки сливок
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте формы для кексов, выстилав их бумажными формочками или смазав маслом и посыпав мукой.
- В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Оставьте смесь в стороне.
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной и воздушной текстуры. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в мокрые, при этом постоянно перемешивая. Затем добавьте горячий кофе и тщательно перемешайте до получения гладкого теста.
- Разделите тесто между формами для кексов, заполняя их примерно на 2/3 объема.
- Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке около 18-20 минут, или пока вставленный в середину кекса деревянный шпажка не выйдет чистой. Дайте кексам остыть в формах немного, затем переложите их на решетку для полного остывания.
- Во время остывания кексов приготовьте ванильный крем. В миске смешайте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте миксером до получения гладкой и однородной текстуры.
- Когда кексы полностью остынут, нанесите ванильный крем на верхнюю часть каждого кекса с помощью кулинарного мешка или ложки.
- Подавайте шоколадные кексы с ванильным кремом и наслаждайтесь их невероятным вкусом!
Создайте уютную атмосферу в вашем доме с этими простыми и вкусными рецептами. Приготовьте их сегодня и наслаждайтесь вечером в кругу своих близких!
Другие публикации этого канала: