🌼Добрый день друзья! 🌼
Сегодня хочу поделиться с Вами интересным и однозначно вкусным рецептом рулета к чаю.
Хочется нежного десерта Тирамису?
Сегодня на выпечку печенья нет времени, а в магазине нет в наличии.
Но наши руки не для скуки😉
Приготовить узнаваемый на вкус десерт, можно и иным способом,и он ни чем не уступает оригиналу.
Для бисквита нам понадобится:
🍰Мука-300 гр
🍰Сахар-250 гр
🍰Яйца-6 шт
Для пропитки:
☕Кофе растворимый-15 гр
☕Вода-100 гр
☕Сахар-50 гр
Для крема:
🍥Творожный сыр-200 гр
🍥Сахарная пудра-100 гр
🍥Сливки 30%-500 гр
🍥Ванилин-10 гр
Для украшения:
🌿Какао-порошок-30 гр
🌿Мята-10 гр
Приготовление:
Яйца взбиваем миксером на высокой скорости до однородности, порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать до пышной пены.
По-немногу добавляем муку, продолжаем взбивать на медленных оборотах.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Прямоугольный противень выстилаем пергаментом и выливаем наше тесто.
Отправляем выпекать на 20-25 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Пока выпекается бисквит- готовим крем.
Творожный сыр перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности на невысокой скорости.
Вливаем сливки, повышаем скорость и взбиваем до густоты.
Выпеченный бисквит, сверху накрываем пергаментом или силиконовым ковриком и заворачиваем в рулет, оставляем до полного остывания.
Готовим пропитку.
В кастрюлю выливаем воду,добавляем сахар и кофе, нагреваем до кипения.
Остывший бисквит разворачиваем, пропитываем нашей пропиткой.
Крем перекладываем в кондитерский мешок, так равномерно получается распределить крем, можно и ложкой.
Часть крема оставляем для украшения.
Сварачиваем рулет, сверху наносим рисунок кремом, посыпаем какао и украшаем мятой.
Для пропитки достаточно пару часов в холодильнике.
Приятного Вам чаепития! 🤗
Благодарю Вас за внимание, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты 🫶