На свежем воздухе всё вкуснее, но эти пирожочки – чистый восторг! Тому, кто придумал брать их на пикник, можно смело давать звезду на гастрономической аллее славы. Хрустящее слоёное тесто, начинка из курочки и сыра, а размер – что называется, на ладошку.
Как вы понимаете, тесто подразумевается готовое, поэтому пирожочки готовятся максимально быстро. По желанию, в начинку можно добавить мелко порубленный болгарский перчик, сезонную зелень и любимые специи.
Ингредиенты
Сыр - 60 г (покрошить голубой или натереть на терке обычный твердый)
Бульонный кубик - 1 ч. л. (раскрошить кубик)
Лук репчатый - 50 г (лучше использовать в рецепте пирожков с курицей из слоеного теста лук-порей или шалот)
Масло сливочное - 1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 15 г
Молоко - 1 стакан
Бекон - 4 ломтика
Слоеное тесто - 500 г (2 листа)
Яйцо - 1 шт.
Куриный фарш - 330 г
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Обжарьте вместе куриный фарш и бекон (без масла).
3. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите масло, затем добавьте к нему муку и бульонный кубик. Перемешайте, как следует. Далее медленно влейте молоко – непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Проварите около 3 минут, затем снимите с огня.
4. Соедините соус и приготовленный фарш, остудите. Затем добавьте сыр и лук, перемешайте.
5. Слегка взбейте яйцо. Немного раскатайте тесто и разрежьте каждый пласт на 4 части.
6. Выложите начинку на тесто, смажьте края. Затем положите на каждый лист сверху второй и защипните края (можно использовать вилку). Смажьте сверху слоеные пирожки с курицей взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут (тесто должно стать пышным и золотистым).
Приятного аппетита!