Ну не так, чтобы стопроцентно дословно надо воспринимать эту фразу, но я поясню.
Замечали ли Вы, что в школе и институте многие девочки ходили в туалет вместе? Парадокс какой-то, но это так. Я тоже была одной из таких девочек и меня часто спрашивали, а почему и зачем? А я не могла ответить на этот вопрос тогда. Вроде бабаек там нет, да и помощь другого тоже не нужна в этом процессе, но тем не менее.
Теперь я могу ответить на этот вопрос: дело в самоуверенности. Поход в туалет это просто пример на самом деле. Но отчасти так и происходило: девочки брали с собой подругу в туалет для того, чтобы при вдруг случайно возникшей какой-либо внештатной ситуации, у них была подруга рядом, с которой смехом или помощью они выходили из нее. Тем самым избегали конфуза и не опозорились перед мальчиками старшеклассниками. А то засмеют же и закрепят за тобой какое-нибудь выражение-ассоциация на все оставшиеся годы. Да и, если вдруг задержишься случайно там и придешь после звонка, учитель наругает…тоже позорно…так хоть наругает не одну)))
Так вот вся эта ситуация возникает из-за неуверенности человека. А неуверенность порождается шаблонностью мышления и давлением массы. Заметьте, что сейчас появляются личности социальных сетей, которые специально идут вне ноги со временем и какое негативное внимание общественности они провоцируют.
С другой стороны, а откуда взять эту уверенность?! Тут либо проиграешь, либо выиграешь; либо возьмешь все, либо ничего. И мы знаем про тысячи случаев того, как люди становятся популярными, богатыми и знаменитыми, но мы не знаем про неудачные попытки.
Вопрос почему у кого-то получается, а у кого-то нет? Мое мнение такое, что кто-то паровоз, а кто-то состав, которым управляет паровоз, который как раз-таки и выбирает на какие рельсы ему встать. Только вот состав иногда отцепляется…и может пошатнуть при этом паровоз…а это уже совсем другая история…
Про тормозящее окружение жди следующий пост совсем скоро
#боюсьоднапойтивтуалет