Найти тему
Интересные факты

Домашний кекс просто и вкусно

Испечь простой и вкусный кекс к чаю – задача легко выполнимая, особенно если точно следовать рецепту. Существует много видов всеми излюбленного десерта. Они нравятся как детям так и взрослым. В наше время кексы делают из чего угодно: из творога, картофельной муки, полуфабрикатов, обычной пшеничной муки и т.д. Так же есть много видов мясных, овощных и рыбных кексов. Они готовятся с самыми разными начинками: с добавлением лимона, шоколадные или кексы с шоколадной крошкой, с апельсином, ягодными наполнителями, классические кексы с изюмом и много других изысканных начинок может позволить фантазия пекаря при изготовлении этого десерта. Кексы лучше всего пекутся в алюминиевой емкости для выпекания. В них он хорошо пропекается и форму вполне легко мыть.

-2

Также можно использовать силиконовые или бумажные формы, вторы вообще не требуют ухода. Они просто выбрасываются. Все на ваш выбор. Хочу рассказать вам рецепт моего любимого кекса который удивит вас и ваших гостей своей простотой и вкусом. Для того чтобы приготовить кекс нужен небольшой набор продуктов и вполне немного времени: 3 куриных яйца, 200 грамм масла сливочного, которое предварительно нужно растопить, сахара – 1 стакан, соды - 0 5 чайной ложечки, муки 1,5 стакана, 100 грамм изюма, сахарная пудра или что-то другое. Для смазки формы можно взять сливочное или растительное масло.

-3

Способ приготовления: берем растопленное масло (растапливать его надо в кастрюле или ковше на медленном огне, при этом оно не должно закипеть), яйца, сахар и все это тщательно перемешиваем. В отдельной емкости смешаем муку, соду и лимонную кислоту. Соединяем все ингридиенты вместе (масса должна быть однородной, без комочков) и добавляем изюм. Форму для выпекания смажем растительным маслом или сливочным (кому как нравиться). Я беру сливочное, так как растительное оставляет прогорклый привкус. Выкладываем в них тесто и печём в духовке, при этом разогрев ее до 200 градусов.,40-60 минут до полной готовности (проверять кекс можно зубочисткой или какой-нибудь другой деревянной палочкой). Он готов, если палочка выходит сухой. Приготовленный кекс должен остыть и потом можно ставить его на стол, украсив пудрой или любой другой посыпкой. У меня получается всегда не пригоревшим и очень вкусным. Он всегда украсит любой праздник или обычное чаепитие с друзьями. Приятного вам аппетита!