Испечь простой и вкусный кекс к чаю – задача легко выполнимая, особенно если точно следовать рецепту. Существует много видов всеми излюбленного десерта. Они нравятся как детям так и взрослым. В наше время кексы делают из чего угодно: из творога, картофельной муки, полуфабрикатов, обычной пшеничной муки и т.д. Так же есть много видов мясных, овощных и рыбных кексов. Они готовятся с самыми разными начинками: с добавлением лимона, шоколадные или кексы с шоколадной крошкой, с апельсином, ягодными наполнителями, классические кексы с изюмом и много других изысканных начинок может позволить фантазия пекаря при изготовлении этого десерта. Кексы лучше всего пекутся в алюминиевой емкости для выпекания. В них он хорошо пропекается и форму вполне легко мыть.
Также можно использовать силиконовые или бумажные формы, вторы вообще не требуют ухода. Они просто выбрасываются. Все на ваш выбор. Хочу рассказать вам рецепт моего любимого кекса который удивит вас и ваших гостей своей простотой и вкусом. Для того чтобы приготовить кекс нужен небольшой набор продуктов и вполне немного времени: 3 куриных яйца, 200 грамм масла сливочного, которое предварительно нужно растопить, сахара – 1 стакан, соды - 0 5 чайной ложечки, муки 1,5 стакана, 100 грамм изюма, сахарная пудра или что-то другое. Для смазки формы можно взять сливочное или растительное масло.
Способ приготовления: берем растопленное масло (растапливать его надо в кастрюле или ковше на медленном огне, при этом оно не должно закипеть), яйца, сахар и все это тщательно перемешиваем. В отдельной емкости смешаем муку, соду и лимонную кислоту. Соединяем все ингридиенты вместе (масса должна быть однородной, без комочков) и добавляем изюм. Форму для выпекания смажем растительным маслом или сливочным (кому как нравиться). Я беру сливочное, так как растительное оставляет прогорклый привкус. Выкладываем в них тесто и печём в духовке, при этом разогрев ее до 200 градусов.,40-60 минут до полной готовности (проверять кекс можно зубочисткой или какой-нибудь другой деревянной палочкой). Он готов, если палочка выходит сухой. Приготовленный кекс должен остыть и потом можно ставить его на стол, украсив пудрой или любой другой посыпкой. У меня получается всегда не пригоревшим и очень вкусным. Он всегда украсит любой праздник или обычное чаепитие с друзьями. Приятного вам аппетита!