Найти тему

Мусака из Греции на вашем столе . Рецепт и немного истории

Оглавление

Мусака - одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни. С течением времени разные страны изменяли рецепт по предпочтениям, но мы рассмотрим сегодня Классический рецепт этого блюда.

Ингредиенты :

  • цукини 2 шт.
  • лук 🧅 1 шт.
  • томаты 🍅0,5 кг.
  • чеснок 🧄 2 зуб.
  • рубленная баранина 600 гр.
  • вино красное сухое 150 мл.
  • картофель 2 шт.
  • баклажаны 🍆 2 шт.
  • молоко 0,4 л.
  • сыр 🧀 150 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • мука 3 ст.л.
  • мята, оливковое масло, соль, перец
Самое раннее упоминание Мусаки находится в древнегреческой кулинарной книге “ltakezios”, которая была написана в 328 году до н.э.

Приготовление :

  1. лук 🧅 и чеснок 🧄 чистим, мелко рубим, а помидоры нарезаем ломтиками. В сковородку наливаем масло и слегка обжариваем лук, к нему отправляем баранину и жарим 10 мин. Следом добавляем помидоры, листики мяты, чеснок. Солим и перчим. Добавляем вино 🍷 и тушим еще 15 мин под закрытой крышкой на медленном огне.
  2. баклажаны нарезаем пластинами и солим, оставляем на 20 мин., потом промываем и высушиваем, а цукини и картофель 🥔 режем кружочками. Все овощи по очереди обжариваем на масле.
  3. В сухую сковороду кладем сливочное масло и обжариваем муку, добавляем молоко 🥛 и доводим до кипения. Добавляем сыр и варим 5 минут, постоянно помешивая. В форму выкладываем слоями овощи и мясо, заливаем соусом из муки и запекаем 30 мин. При 180 гр.

Попробуйте приготовить Мусаку по этому рецепту и погрузитесь в мир восточных ароматов и вкусов

Приятного аппетита 🌸

Еда
6,93 млн интересуются