Найти тему
NEWS.ru

Простой рецепт говяжьей печени с луком на скорую руку

Оглавление
   Говяжья печень
Говяжья печень

Говяжья печень — простой деликатес, богатый питательными веществами и ускоряющий обмен веществ. Рассказываем, как быстро потушить печень с луком в сковороде.

Ингредиенты

  • говяжья печень — 800 г;
  • мука — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2–3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления

Подготовьте говяжью печень. Промойте ее, обсушите и очистите от пленки. Нарежьте на кусочки (размер определите по собственному усмотрению).

Обваляйте печень в муке.

Лук нашинкуйте полукольцами. Смажьте сковороду маслом, поставьте разогреваться. Пересыпьте лук в сковороду и обжарьте до прозрачности.

Переложите печень в сковороду с луком. Посыпьте солью и перцем по желанию. Обжаривайте пару минут.

Добавьте к печени немного воды. Накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и тушите около 15 минут. Печень должна легко разламываться и приобрести равномерный серый цвет внутри.

Вот и все! Говяжью печень с луком можно подавать к столу. Она отлично дополнит картофель, рис или гречку.

Ранее мы поделились рецептом сытного плова с мясом.

Читайте также:

Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром

Два традиционных рецепта эчпочмаков — сытных и вкусных треугольных пирожков

Пять рецептов квашеной капусты: традиционные, вкусные и необычные

Классический рецепт шарлотки — нежного пирога с яблоками

Люля-кебаб: готовим сытную мясную закуску в домашних условиях

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале