Данный пирог -это идеальное сочетание кислого вкуса клюквы и сладости бисквита. В этой статье мы поделимся рецептом и секретами приготовления пирога.
Ингредиенты :
- клюква 2 ст.
- сахар 200 гр.
- мука 250 гр.
- яйцо 🥚 3 шт.
- сливочное масло 🧈 150 гр.
- корица 1/2 ч.л.
- кардамон, гвоздика, мускатный орех ( по желанию) 1/4 ч.л.
- ванилин 1 п.
- молоко 🥛 0,5 л.
- желатин 1 п.
Приготовление :
- Тесто. В миске соединяем муку, ванилин, Сахар, корицу и пряности. Масло ложно быть размягченное, для этого его необходимо заранее достать из холодильника, добавляем к мучной массе масло, яйца и молоко, замешиваем эластичное тесто. И делим его на 2 части.
- Начинка. Желатин залить теплой водой по инструкции на упаковке. Большую часть клюквы взбиваем блендером, вливаем готовый желатин и еще раз взбиваем. Остаток клюквы откладываем на украшение пирога.
- Обе части теста раскатывание скалкой. Одну часть выкладываем в круглую форму и отправляем в разогретую до 180 г. духовку на 7-10 минут. Далее достаем тесто и ровным слоем выкладываем нашу начинку. Вторую, раскатанную, часть теста режем на полосы и укладываем сеткой сверху начинки. Отправляем снова в духовку на 30 минут. Достаем и даем полностью остыть. Украшаем сахарной пудрой и остатками клюквы.