Найти тему

Направление(на МСЭ) № 666. Часть 6. «Управление по борьбе с обращениями или фабула должностного преступления»

Се, стою у двери и стучу: (Откровение Иоанна Богослова 3:20)

Про всех, кто сталкивался с подачей обращения (жалобы) в Администрацию Президента или другие органы власти и «остался несолоно хлебавши» или того хуже...

1. Управление Президента по работе с обращениями.

Обращение (основные обстоятельства дела).

Президент – это высшее должностное лицо государства и гарант прав и свобод граждан. Вот фрагмент информации с сайта Президента России <kremlin.ru>:

«Необходимым условием соблюдения прав и свобод человека и гражданина является положение, при котором все органы государственной власти выполняют свои конституционные обязанности в пределах своей компетенции. Обеспечить такое положение в государстве должен Президент. Для этого Конституцией ему предоставлены особые полномочия по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти. Защищая права и свободы человека и гражданина, Президент опирается на всю систему органов государственной власти.»

Из чего следует (простыми словами): - что если вы считаете(у вас есть аргументы) свои права и законные интересы нарушенными, а компетентные органы власти фактически бездействуют, препятствуют или действуют просто преступно, то у вас есть полное моральное и юридическое право обратиться за помощью к Президенту - для организации адекватной работы компетентных органов власти.

Вот фрагмент моего обращения на имя Президента Российской Федерации № 11571 от 09.01.2023 г.:

« Здравствуйте многоуважаемый Владимир Владимирович. Вынужден обратиться к Вам, как к гаранту Конституции и законности в Российской Федерации - так как Генеральная прокуратура, Следственный Комитет и Росздравнадзор фактически саботировали мои предыдущие обращения и не предприняли законных мер реагирования. На уровне отделов предварительного рассмотрения обращений, мои заявления не были рассмотрены по существу, доводы не изучались, факты преступлений против меня, нарушений моих прав,законных интересов, а так же бездействие и неправомерные действия федеральных органов Ростовской обл. - по сути игнорировали, нарушая должностные инструкции и законодательство Российской Федерации.

Для всестороннего рассмотрения обращения и его правовой оценки - следует изложить фактические обстоятельства моего дела:

Мной, в декабре 2018г ,были выявлены хищения ,моих пенсионных и социальных выплат по инвалидности ,и подано заявление в прокуратуру г. Гуково на незаконные действия работников уСЗН и уПФР. Вместо проверки фактов хищений - заявление было передано в администрацию г.Гуково. После чего мне, начали поступать письма(обычные) с содержанием подрывающим доверие к государственной власти и предложениями идти в суд.

Через три месяца(в марте 2019г.), в результате незаконных действий медицинских работников МБУЗ «ЦГБ» г.Гуково, выраженных в установлении препонов при прохождении врачебной комиссии - меня лишили группы инвалидности. Мной было подано обращение ,на действия медработников, в Росздравнадзор Ростовской обл.(в июне 2019г через сайт),которое было игнорировано.

Далее, в июне 2019г., я обратился в Генеральную Прокуратуру (через сайт) с обращением - никто не ответил.

После ,в августе 2019г.,через администрацию Президента, мои обращения были направлены по назначению - в Генпрокуратуру и Росздравнадзор, откуда впоследствии в федеральные органы Ростовской области. Никаких установленных законодательством и должностными инструкциями мер прокурорского и надзорного реагирования не последовало. Вместо них мне на эл.почту стали поступать письма от имени федеральных и исполнительных органов с содержанием подрывающим доверие к государственной власти. Помимо содержания, присылаемые «документы», были отвратительного визуального качества и с нарушением инструкций по делопроизводству. Сомнительные адреса отправителей также вызывали подозрения в законности происходящего. Если разобраться - все это, было лишь имитацией деятельности.

Впоследствии в результате собственного расследования, мне удалось выяснить какие преступления в социальной сфере и здравоохранении, совершались в отношении меня-инвалида в период с 2016 по 2019 гг.:

Что в течении трех лет МБУЗ «ЦГБ» и бюро МСЭ г.Гуково искажали мой диагноз на менее значимый по тяжести и занижали группу инвалидности. Использовали мои медобследования с реальными данными о состоянии здоровья, в своих корыстных целях. Пользуясь служебным положением медработники занимались мошенничеством и подлогом. Что фабрикование документов для лжеинвалидов и продажа групп инвалидности ведется в ущерб настоящим инвалидам, а также пациентам с заболеваниями дающими право на инвалидность. На примере со мной получается -что фактически я инвалид, из-за перенесенного в прошлом острого инфаркта миокарда. А юридически, по причине происходящего в г. Гуково и Ростовской области беззакония - 3,5 года таковым не являюсь.

.... далее следуют подробные обстоятельства…(см. фото)

-2

Управление (организация совместной деятельности)

Разумеется, глава государства, не может лично все прочесть и обеспечить(организовать )выполнение органами власти своих функций(обязанностей). Поэтому, Указом Президента РФ от 17.02.2010 N 201, при Администрации создан отдельный госорган «Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций» (далее - Управление).

Указом Президента, основными задачами Управления являются: - обеспечение рассмотрения устных и письменных обращений граждан Российской Федерации; - анализ обращений, результатов их рассмотрения и принятых по ним мер, подготовка на его основе информационно-статистических обзоров и докладов.

Указом Президента,основными функциями Управления являются: - сбор, обобщение и анализ информации о результатах рассмотрения обращений и принятых по ним мерах федеральными органами государственной власти; - контроль за своевременным исполнением федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручений по обращениям; - участие в осуществлении мер, направленных на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителей.

А если простыми словами - то поступившее в Управление заявление, должно быть осмысленно прочитано и по нему должны быть организованы, с привлечением компетентных органов, соответствующие меры защиты, нарушенных прав заявителя, с установлением контроля за результатом рассмотрения. Критериями качества результата, должны быть – объективность, процессуальность и разумность принятых мер для восстановления законности! Так должно быть..

Рассмотрение (имитация)

Но как на самом деле обстоят дела в Управлении? С какой стати, результатом рассмотрения обращения, вдруг оказывается - только лишь, передача его в компетентные органы? Почему Управление Президента дезорганизовано в какую-то « не компетентную, службу почтовых услуг»? Функцией которой является – попросту, без затей переслать «челобитную» в компетентный орган, отослать заявителю уведомление об этом, поставить галочку «рассмотрено» и забыть ?

Возникает вполне справедливый вопрос: - где применение Управлением особых полномочий по обеспечению, согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти ?

Всего с 25.06.2022 по 14.04.2023 гг., через сайт Президента РФ kremlin.ru, мной было направлено 14 обращений, аргументированных и связанных одними обстоятельствами.

В результате чего, у меня сложилось вполне обоснованное мнение, что в определенных случаях, отдельные работники Управления: - саботируют работу Управления и совершают должностные преступления, при обеспечении рассмотрения обращений(жалоб); - имитируют деятельность ничего не предпринимая и не на какие процессы не влияя, прикрываясь липовой некомпетентностью, в той или иной сфере; покрывают должностные преступления, совершаемые в Управлении и компетентных органах власти, чем потворствуют коррупции, и тем причиняют государству вред; - вызывают своими действиями недоверие граждан к государственной власти и дискредитируют Президента, в частности.

Это совершено очевидно на примере 6-го по счету, повторного обращения( № 11571), фрагмент которого приводится вначале. И которое «без затей», в очередной раз было разослано консультантом Управления, «по компетенции» в Следственный Комитет, Генпрокуратуру, Росздравнадзор, СФР и Федеральное Бюро МСЭ.

Результатом подобного рода «обеспечения рассмотрения» - стало очередное саботирование, компетентными органами своих функций, выраженное откровенным бездействием и нелегитимными отписками(из-за отсутствия набора реквизитов и электронной подписи, идентифицирующих автора официального письменного документа). Бессмысленность и бесполезность которых - лишь вводит в заблуждение и дискредитирует федеральные органы власти.

После чего, мной было направлено на имя Президента РФ еще 5 отдельных обращений, с жалобой на действия каждого из федеральных органов. Реакцией которых, на «трижды повторные обращения с данными, в которых усматриваются явные признаки преступлений», стало - воспрепятствование полному и объективному расследованию дела.

И снова саботаж, участие в котором приняли уже сами консультанты Управления. Так, в случае жалоб на действия работников отделов «предварительного рассмотрения обращений», Главного управления Генеральной прокуратуры и Центрального аппарата Следственного Комитета – обращения были направлены, без всякого анализа и доклада руководству - в те же отделы«по работе с обращениями».

В случае с Росздравнадзором, СФР и Федеральным Бюро МСЭ – консультанты Управления саботировали обеспечение, проверки законности действий отделов «по работе с обращениями», указанных компетентных органов. Не обеспечили направление моих заявлений, непосредственно руководству этих федеральных органов. Не смотря на то - что об этом, в просительной части обращений прямо заявлялось. По сути, своими действиями - консультанты Управления взяли на себя роль посредников,чем оградили работников указанных федеральных органов от обязанностей и ответственности. И в тоже время, в сфабрикованных ответах от имени Администрации Президента - предоставили мне, бессмысленную и ложную информацию .

Что послужило направлению еще трех жалоб, теперь уже на имя начальника Управления - на незаконные действия, консультантов Управления, выраженные в злоупотреблении должностными полномочиями. На что - получил ответы с достаточными данными, указывающими на признаки должностных преступлений при рассмотрении уже этих жалоб.

-3

Вот такое краткое содержание обстоятельств - в части обличения, работников Управления Президента по работе с обращениями граждан, в противоправных и нечистоплотных действиях. Которое дает ясное представление о том: – что взаимодействие сотрудников Управления со структурными подразделениями других органов власти, невероятным образом извращено и направлено не на защиту нарушенных прав заявителя. А наоборот - в защиту тех, кто эти права нарушил. И фактически, этими нарушителями являются государственные служащие, исполняющие в компетентных органах, такие же функции «по работе с обращениями».

Таким образом, при рассмотрении всех обращений Управлением, результатом стало - оставление гражданина(заявителя) без помощи, в трудной и опасной для жизни(здоровья) ситуации, вызванной действиями и бездействием госорганов. И плевать они в Управлении хотели, на задачи поставленные Президентом России, на Конституцию социального государства и федеральное законодательство. Они по прежнему - живут в своем комфортном мире кумовства и коррупции. И проблемы «кого-то там », их не волнуют. У них своих проблем хватает. В числе которых, например – как не огорчить начальство, получить премию или повышение , когда в отпуск и куда, и прочее...

Но это уже лирика. Чтобы не казаться огульным и голословным, в обличении сего рода особей махровой канцелярщины – в следующем эпизоде, я продемонстрирую фактическую сторону более предметно, на примере обстоятельств рассмотрения последних трех обращений, направленных на имя начальника «Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций» Михайловского Михаила Геннадьевича .

Продолжение следует…

-4