Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Такой десерт я очень часто готовлю и даже тесто не замешиваю: просто заворачиваю начинку с творогом в лаваш и обжариваю

Оглавление

Рулетики получаются такие вкусные, что невозможно остановиться только на одном – они просто тают во рту, и рука сама тянется за новой порцией лакомства. А приготовить их очень просто и быстро, и сосем не нужно замешивать тесто.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Как готовить:

Для начинки смешиваю яйцо, сахар, ванильный сахар и 1 ст.л. муки.

Затем добавляю молоко. Перемешиваю.

-2

Ставлю на огонь и постоянно помешивая варю до загустения.

-3

Добавляю сливочное масло и перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю полностью крему остыть.

-4

Лаваш нарезаю на прямоугольники 13х15 см.

-5

Творог протираю через сито и добавляю к крему. Перемешиваю. Начинка готова.

-6

Смазываю лаваш начинкой и сворачиваю трубочкой.

Обжариваю на небольшом количестве масла.

-8

Даю немного остыть и посыпаю сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉

-9

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" будем готовить вместе!

-10

Ингредиенты: 24 шт.

250 г творога (5-9%)
1 яйцо
70 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
150 мл молока
1 ст.л. пшеничной муки
40 г сливочного масла
лаваш
сахарная пудра

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!