Рулетики получаются такие вкусные, что невозможно остановиться только на одном – они просто тают во рту, и рука сама тянется за новой порцией лакомства. А приготовить их очень просто и быстро, и сосем не нужно замешивать тесто.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Как готовить:
Для начинки смешиваю яйцо, сахар, ванильный сахар и 1 ст.л. муки.
Затем добавляю молоко. Перемешиваю.
Ставлю на огонь и постоянно помешивая варю до загустения.
Добавляю сливочное масло и перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю полностью крему остыть.
Лаваш нарезаю на прямоугольники 13х15 см.
Творог протираю через сито и добавляю к крему. Перемешиваю. Начинка готова.
Смазываю лаваш начинкой и сворачиваю трубочкой.
Обжариваю на небольшом количестве масла.
Даю немного остыть и посыпаю сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
Ингредиенты: 24 шт.
250 г творога (5-9%)
1 яйцо
70 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
150 мл молока
1 ст.л. пшеничной муки
40 г сливочного масла
лаваш
сахарная пудра