Найти в Дзене

Весенние начинки для любимых вареников. Налепили, съели и порядок!

Оглавление

Вареники актуальны круглый год! А вот начинки мы меняем в зависимости от сезона. Осенью и зимой больше готовим с различными овощами, грибами и сыром, а весной и летом в ход идёт различная зелень, молоденькая капусточка, творог и различные ягоды и фрукты. Предлагаем и вам вместе с нами готовить нежные и вкусные вареники. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием😘🧡

А также делитесь вашими любимыми начинками в комментариях. Может, мы такую начинку ещё не готовили... и будем рады о ней узнать и попробовать😉

Вареники с пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 300-350 г
  • Вода горячая - 180 мл
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

  • Капуста пекинская - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки

Калорийность: 158 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Равиоли со шпинатом и сыром

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука - 220 г
  • Яйцо С0 - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

  • Сыр чеддер - 100 г
  • Шпинат замороженный - 300 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

  • Растительное масло - 2 ст.л.

Калорийность: 222 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Вареники со щавелем

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 100 мл
  • Соль - пару щепоток
  • Яйцо - 1 шт. (60 г)
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука - 300-350 г
  • Щавель - 250 г (без черенков)
  • Сахар - 2/3 стакана

Калорийность: 208 кКал

Время приготовления: 110 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Вареники со свежей капустой

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
  • Растительное масло - 1 ст.л. (+2 ст.л. для жарки)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана

Начинка:

  • Капуста свежая (молодая) - 450 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - для варки

Калорийность: 162 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Вареники с черемшой и творогом

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная — 250 г (плюс на подсып)
  • Вода — 125 мл
  • Соль для теста — 0,75 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 220 г
  • Черемша — 30 г
  • Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды

Калорийность: 220 кКал

Время приготовления: 95 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Вареники с клубникой (заварное тесто, на кипятке)

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для заварного теста (на кипятке):

  • Мука пшеничная - 650-700 г
  • Вода (кипяток) - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) - 6 ст.л.
  • Соль - 2 щепотки

Для начинки:

  • Клубника - 200-300 г
  • Сахар - 100-150 г

Калорийность: 259 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Вареники со шпинатом (зелёные)

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука - 150 г
  • Сок шпината - 2-3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 2-3 ст.л.
  • Соль - щепотка

Начинка:

  • Шпинат - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, острый перец - по вкусу

Калорийность: 169 кКал

Время приготовления: 100 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!