Вареники актуальны круглый год! А вот начинки мы меняем в зависимости от сезона. Осенью и зимой больше готовим с различными овощами, грибами и сыром, а весной и летом в ход идёт различная зелень, молоденькая капусточка, творог и различные ягоды и фрукты. Предлагаем и вам вместе с нами готовить нежные и вкусные вареники. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием😘🧡
А также делитесь вашими любимыми начинками в комментариях. Может, мы такую начинку ещё не готовили... и будем рады о ней узнать и попробовать😉
Вареники с пекинской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 300-350 г
- Вода горячая - 180 мл
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
- Капуста пекинская - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
Калорийность: 158 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Равиоли со шпинатом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 220 г
- Яйцо С0 - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Начинка:
- Сыр чеддер - 100 г
- Шпинат замороженный - 300 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
- Растительное масло - 2 ст.л.
Калорийность: 222 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Вареники со щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода - 100 мл
- Соль - пару щепоток
- Яйцо - 1 шт. (60 г)
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука - 300-350 г
- Щавель - 250 г (без черенков)
- Сахар - 2/3 стакана
Калорийность: 208 кКал
Время приготовления: 110 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Вареники со свежей капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Молоко - 100 мл
- Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
- Растительное масло - 1 ст.л. (+2 ст.л. для жарки)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
Начинка:
- Капуста свежая (молодая) - 450 г
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - для варки
Калорийность: 162 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Вареники с черемшой и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная — 250 г (плюс на подсып)
- Вода — 125 мл
- Соль для теста — 0,75 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 220 г
- Черемша — 30 г
- Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу)
- Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды
Калорийность: 220 кКал
Время приготовления: 95 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Вареники с клубникой (заварное тесто, на кипятке)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заварного теста (на кипятке):
- Мука пшеничная - 650-700 г
- Вода (кипяток) - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное (рафинированное) - 6 ст.л.
- Соль - 2 щепотки
Для начинки:
- Клубника - 200-300 г
- Сахар - 100-150 г
Калорийность: 259 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Вареники со шпинатом (зелёные)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 150 г
- Сок шпината - 2-3 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вода - 2-3 ст.л.
- Соль - щепотка
Начинка:
- Шпинат - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зеленый лук - 2 пера
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль, острый перец - по вкусу
Калорийность: 169 кКал
Время приготовления: 100 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!