Молоденькая и очаровательная Валентина Шарыкина поначалу запомнилась нашим зрителям по знаменитому телефильму "Майор Вихрь", как "девушка, танцующая в ресторане". Но увидев эту актрису пять лет спустя, уже в драме "Приваловские миллионы", кажется я понял, почему "весьма противоречивый" Андрей Миронов в своё время предпочёл своей однокурснице Шарыкиной, возможно, что и менее симпатичную Нину Корниенко в роли Сюзанны в знаменитом спектакле "Безумный день, или Женитьба Фигаро".
Да, Валентина замечательно танцевала в кадрах тех самых "Приваловских миллионов", но на момент "вторых" съёмок знаменитой постановки Бомарше, актрисе уже минуло 33. Хотя её зажигательная "пани Зося" в легендарном "Кабачке 13 стульев", ещё долгие годы искренне волновала сердца поклонников этой телевизионной передачи. Что интересно, а ведь Валентина обучалась на одном курсе с красавицей Викторией Лепко... .
Они вместе и "попали" в "кабачок", правда, дочь одарённейшего Владимира Лепко, "премьера" знаменитого театра в середине 60-х, пришлось приглашать сюда ... отнюдь не "от Плучека"... . Рассказывают, что папа не смог сдержать слёз, когда его прелестную дочку так и не взяли в "заветную Сатиру". Правда, Вика мудро ... не решилась рассказать отцу, что при "показе" до неё грубо домогался ****, поэтому ей и пришлось позже поступить в Малый театр... .
Так вот, думаю что тонкий "интриган", как по роли в самом спектакле, так и в жизни, роскошный Андрей Александрович, где-то как-то поучаствовал и в том, что его талантливый приятель Александр Ширвиндт, таки, сменил брутального Валентина Гафта в роли графа Альмавивы.
Кстати, а "первым", реально изнеженным "Керубино", был в первом варианте изящный и славный Борис Галкин. Думаю зрители, увидев на сцене абсолютно "противоположного" могучего артиста Александра Воеводина, далеко не сразу привыкли к столь "масштабной" замене.
Много занятного случалось за долгие годы с такими чудесными и заслуженными актрисами, как Ольга Аросева и Татьяна Пельтцер. Первая, как-то неосторожно заявила своему "сподвижнику", талантливому Евгению Веснику, что было бы совсем не плохо сменить пожилого Плучека на него. После этого в течение долгих десяти лет, замечательная актриса Аросева не могла даже мечтать о какой-либо главной роли.
Так и словоохотливая Татьяна Ивановна, как-то заметила молодому режиссёру по имени Марк Захаров - "Как человек ничего не умеет, так сразу и стремится в режиссёры". Однако, несколько лет спустя, уже почти 70-летняя Пельтцер, прямо на репетиции заявила Валентину Плучеку, что он ****, и она срочно уходит в театр Ленинского комсомола в Марку. Что забавно, тот с удовольствием принял эту "заносчивую" даму в труппу... "молодого театра" .