Этот рецепт для тех, кто не любит работать с тестом, и кто не печет вообще, но хочет попробовать.
Это рецепт для любителей жареных, не сладких пирожков.
Этот рецепт для тех, кто не любит работать с мукой.
Это не только очень просто, но и безумно вкусно - и это моё основное правило: не тратим время на кухню, готовим просто, быстро, незатратно как по времени, так и по деньгам, и вкусно.
Продукты:
- Кефир - 250 мл.
- Соль - одна чайная ложка.
- Яйцо - одно.
- Сахар - одна чайная ложка.
- Растительное масло - 30 мл плюс масло для жарки пирожков.
- Мука - 400 грамм.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка.
Для начинки:
- Картофель отварной - 400 грамм.
- Лук репчатый - одна штука.
Приготовим:
Я начну с теста. Учитывая, что тесто будет подходить минут 20-30, за это время мы успеем подготовить начинку.
Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль.
Далее, добавляем растительное масло, просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто. Я часто забываю про кухонных помощников, делаю, как правило, руками. Вы - как вам удобно.
Тесто должно получиться эластичным, не липким. В противном случае, подмешайте немного муки.
Оставляем под пленкой или целлофаном на 20-30 минут.
Вот и пришло время заняться начинкой. Для этого очистим и отварим картофель, как обычно на пюре. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, отправляем в картофельное пюре и перемешиваем. Можно, при желании, добавить укроп.
Продолжаем работать с тестом. Разделяем на 12 колобков. Каждый колобок превращаем в лепешку, на которую выкладываем начинку и защипываем. Пирожки выкладываем на доску, припылённую мукой швом вниз. Так формируем все пирожки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на разогретую сковороду первую порцию пирожков и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце для удаления остатков масла. Наши пирожки готовы.
Начинка может быть любая, какая вам нравится. Это может быть яйцо с зеленым луком, мясная, печень с луком, яйчная, капустная... Фантазируйте, всё в ваших руках.
Приятного всем аппетита!
И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.
А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Вам успехов!