Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным салатом с печенью трески, яйцом и авокадо. Салат получается нежным, сочным и полезным. Все прекрасно знают о пользе печени трески и авокадо. Ну а майонез можно заменить сметаной. Сделаем к нему оригинальную подачу и украсим праздничный стол.
Для приготовления салата с печенью трески, яйцом и авокадо, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень трески - 1 банка
- Авокадо - 1 штука
- Яйцо вареное - 2 штуки
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Огурец свежий - 1 штука
- Майонез и/или сметана - 2-3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления салата с печенью трески, яйцом и авокадо:
Авокадо чистим аккуратно, чтобы не повредить кожицу, мы будем в нее наполнять салат и нарезаем небольшими кубиками.
Поливаем авокадо соком лимона, перемешиваем.
Баночку с печенью трески открываем, сливаем масло, а печень нарезаем небольшими кусочками.
Яйца чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Огурец моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
Салат заправляем майонезом и/или сметаной, солим и перчим.
Салат тщательно перемешиваем.
Берем кожицу авокадо и наполняем их салатом. Подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!