Найти в Дзене
7Дней.ru

Суп-пюре из спаржи: рецепт низкокалорийного блюда от Сергея Малоземова

Как приготовить богатый витаминами и минералами суп из спаржи: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

    пресс-служба НТВ
пресс-служба НТВ

Рецепт: состав

  • Спаржа 500г
  • Пшеничная мука 50г
  • Молоко (3.2%) 1л
  • Сливочное масло 100г
  • Соль по вкусу
   Сергей Малоземов пресс-служба НТВ
Сергей Малоземов пресс-служба НТВ

Спаржу связать в пучок и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

В сотейнике поджарить муку и добавить сливочное масло. Влить молоко и довести до кипения.

У спаржи отрезать головки и перетереть стебли через сито. Пюре и кусочки спаржи добавить в молочную смесь и немного проварить. Получается очень нежный сливочный вкус с оттенками благородного овоща.

Еда
6,93 млн интересуются