Эта статья предполагалась достаточно гневной, потому что произошедший со мной случай испортил мои планы на несколько ближайших дней. Но потом я вспомнил, что являюсь не гневным, а позитивным холостяком, поэтому очень постараюсь повествовать в соответствии с названием моего канала.
Вот уже 7 лет я являюсь холостяком. За эти годы успел достаточно хорошо узнать свой холостяцкий нрав, выучить на «пять» львиную часть особенностей и потребностей своего тела, а также нюансов своей психики. Иногда появляются новые детали в моей жизни, привычки, а какие-то наоборот покидают мой быт и организм. Но есть база, то есть те элементы, которые вместе со мной идут рука об руку вот уже много лет.
Один из таких элементов – моя нелюбовь к готовке. Не знаю почему, но не лежит у меня душа к этому процессу. Тем не мене готовить мне приходится, ведь без еды жизнь будет не очень продолжительной, а жизнь свою я очень сильно люблю и жить собираюсь долго :-)
Чтобы минимизировать свое нахождение на кухне, я стараюсь за один раз приготовить сразу на 2-3-4 дня вперед… ну это чтобы за один раз сразу 2-3-4 зайцев прихлопнуть.
Что-то не нравится мне вот эта аналогия с убийством нескольких зайцев сразу… кто это вообще придумал и чем ему зайцы не угодили? Ну да ладно, из песни слов не выкинешь.
В последнее время я стал покупать либо свежее мясо (свинину), либо маринованное в упаковках.
Несколько месяцев назад купил в гипермаркете Магнит на развес маринованную свинину с лучком… Перед тем, как жарить, решил лишний жир срезать… после этого из двух первоначальных килограмм мяса осталось грамм 500, не больше. На этом данный вид мяса для меня перестал быть интересным.
А вот маринованное мясо в упаковках я несколько раз покупал по очень удачной цене, и ко вкусу у меня тоже претензий к нему не было. Кажется, это была фирма Мираторг.
Несколько дней назад в Пятерочке возле моего дома попалась на глаза вот такая упаковка, которую я еще ни разу не покупал.
Цена была приемлемой, по виду мясо было тоже достаточно привлекательным. В упаковке было 1,7 кг, вышло на 500 с чем-то рублей (когда я его покупал, оно было со скидкой в районе 320 кажется). Срок годности, разумеется, я тоже проверил. Он был на середине между двумя датами. Таким образом, все пазлы по покупке мяса сошлись в этот вечер.
«Ну и отлично! Такого количества мне хватит дня на 3-4», - подумал я и приступил к распаковке.
Обалденный запах маринада… Даже не представляю, что это за маринад, но он был очень вкусно пахнущий.
Чтобы жарить без масла, я использую аэрогриль. Но иногда бывает так, что в аэрогриль не помещается всё количество, поэтому остатки я жарю на сковороде. Мне лень делать двойной заход в аэрогриль, поэтому я пользуюсь услугами газовой плиты.
Та часть мяса, что жарилась на сковороде, пахла как-то нереально вкусно. Я еще туда репчатого лука накрошил… В итоге все это выглядело крайне аппетитно.
Ни одной фотографии во время приготовления не делал, потому что даже не представлял, что об этом буду статью писать.
Отварив макароны, и подождав, пока вся еда остынет, я расфасовал все свои будущие обеды по контейнерам в предвкушении того, что завтра на работе отведаю эту вкуснятину.
Мой план последних недель такой – наестся хорошо в обед, чтобы вечером есть не хотелось :-) Ну а если вечером пробивается аппетит, то съедаю 2 куриных отварных яйца и усё… и сытно и полезно.
Наступил рабочий день. Время обеда. В моем кабинете в микроволновке я разогрел макароны с мясом. Как только положил первый кусочек долгожданного мяса в рот, то ничего не понял… точнее, я не понял, где вкус мяса??? Это было больше похоже на смесь вкусов тряпки, соломы, подошвы, бумаги, фломастеров и еще чего-нибудь, но вкус мяса там отсутствовал полностью.
Даже через призму привкуса маринада и жаренного лучка, это мясо невозможно было есть. До сих пор вспоминаю и у меня мурашки по коже, хотя прошло уже 10 дней.
Затем я вспомнил, что уже похожий вкус однажды был на моем языке… когда-то приблизительно схожая по вкусу (точнее - по безвкусию) мне попалась куриная грудка.
Говорят, что это может быть из-за того, что когда у мяса срок годности подходит к концу, его вымачивают в каких-то рассолах, маринуют и продают. Как раз после этих рассолов вкус мяса и теряется, превращаясь в не пойми что, а консистенция самого мяса становится рыхлой!
Таким образом, мне пришлось выкинуть в мусорку всё то, что я рассчитывал есть в ближайшие дни. Обидно было… очень.
А вам такое мясо встречалось, дорогие читатели?
Еще из новостей
Завтра я еду к Анюте на выпускной в Крымск. Мне казалось, что выпускные только в 9 и 11 классе, но, оказывается, еще и в 4-м. Аня сказала, что будет рассказывать стихотворение. Посмотрю/послушаю. Не могу себе позволить пропускать любые значимые события в жизни дочки.
После выпускного еду в Анапу на выходные. Записались с друзьями на классное мероприятие - психологический Джем-Сейшн «Любители и Эксперты». Это такой слёт психологов, где можно послушать много интересной информации и пообщаться со специалистами в области психологии.
Тема психологии мне очень интересна. Особенно хочу уделить внимание подростковой психологии… всё-таки Анечке через месяц уже 11 стукнет, поэтому надо быть во всеоружии, как вести себя и чего ожидать от неё.
Как много новостей накопилось. Еще одна заключается в том, что я сейчас начинаю осваивать телеграм, и, возможно, скоро Стешинку с Таюсиком можно будет увидеть там. А пока вместе с моей близкой подругой Аней (Ани - это моя судьба, видимо, они преследуют меня повсюду:-) начали вести канал по психологии и мотивации. Кому интересно, можете подписаться. Я являюсь администратором этого канала.
На время, пока я буду в Анапе, бабушка Наташа с удовольствием согласилась присмотреть за девчатами.
Обещала, что не оставит без контента всех любителей двух наших пушистых красоток. Так что ищите заметки о жизни девочек в мое отсутствие на её канале